Нам 17 лет!
Главная страница

Перспективы падения NZDUSD

Александр Распопов, участник конкурса аналитиков Альпари

Новозеландский доллар, опустившись с Нового года на 450 пунктов, встретил поддержку на уровне 61.8 по Фибоначчи от последнего большого роста на месячном графике. В начале сентября, как мы видим, цена уже пробивала этот уровень, а затем 4 раза от него отскакивала, но закрепиться ниже 0.6400 не получилось.

{NZDUSD_Daily}

После этого дважды за 3 месяца, отбившись от уровня 50 по Фибоначчи, цена образовала двойную вершину, в данном случае как фигуру продолжения тренда.

Сейчас при закреплении ниже этого уровня в долгосрочной перспективе можно рассчитывать на падение цены до уровня 0.5750, это 78.6 по Фибоначчи. Но на пути к этой цели цене стоит преодолеть еще 3 сильных уровня:

уровень 0.6250 – от него цена не раз отскакивала в прошлом году;

уровень 0.6100 – минимум предыдущего года;

уровень 0.5930 – минимумы 2004 и 2006 годов.

{NZDUSD_Monthly}

Торгуя в долгосрочной перспективе при пробитии и закреплении ниже каждого очередного уровня, можно доливаться, увеличивая объем сделки на продажу. Также следует по первым сделкам ставить S/L в прибыльную зону.

Если сейчас состоится коррекция от этого уровня,а судя по последней статистике, полученной в пятницу из США, этого вполне можно ожидать, то надо присматриваться к продажам по тренду в районе 0.6620, где находится уровень 50 по Фибоначчи от последнего падения и скопление скользящих средних: дневная и недельная 21-периодная и 4-х часовая  200-периодная. Фиксировать прибыль можно на уровне 0.6430.

{NZDUZD_Daily}

Фундаментальный анализ

В прошлом году Резервный Банк Новой Зеландии 4 раза снижал процентную ставку по 0.25%, опустив ее до 2.5%. В своем последнем выступлении 10 декабря глава РБНЗ Грем Вилер заявил, что этого понижения будет достаточно, чтобы привести инфляцию к целевому уровню. Но в то же время сказал, что снижение ставки возможно, если того потребуют условия, а негативные внешние факторы как раз их сейчас создают. Также Вилер отметил, что рост новозеландского доллара не способствует достижению целевого уровня инфляции и его ослабление было бы желательно для поддержания устойчивого роста.

По данным GlobalDairyTrade за последнии 2 года индекс цен на молочную продукцию упал в 2 раза, с 1482 на 4 февраля 2014 года до 718 на 16 января 2016 года. Тренд на снижение сохраняется, что оказывает негативное влияние на статью экспортных доходов Новой Зеландии.

Согласно неплохой декабрьской статистике ( а это лучше ожиданий рост ВВП, экспорт, импорт, сальдо торгового баланса), экономика Новой Зеландии востанавливается, но ее сырьевая зависимость очевидна и при сегодняшнем падении цен на сырье Резервный Банк будет вынужден помочь своим производителям. Лучший способ для этого – ослабление национальной валюты.
 

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Участник конкурса аналитиков

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх