Нам 17 лет!
Главная страница

Торговая идея по NZDUSD

Дмитрий Короткевич, участник конкурса аналитиков Альпари

Новозеландский доллар относится к так называемым сырьевым валютам, чья глобальная динамика, в значительной степени определяется динамикой цен на сырье и сырьевые товары. И т. к. нефть, золото (хоть для Новой Зеландии и не в первую очередь) и другие сырьевые товары претерпевают определенную положительную ценовую динамику, за ними следуют и сырьевые валюты, в т. ч. и новозеландец.

В этой связи предлагаю рассмотреть текущую техническую картину и сигналы в паре, которые указывают на возможное зарождение восходящего тренда в ней.

Так, на недельном и месячном тайм-фреймах мы можем констатировать, что долгосрочное нисходящее движение новозеландца, начавшееся с середины 2014 года, проходило в рамках нисходящего канала (выделен синим цветом). Однако в конце 2015 и начале 2016 г. это движение было приостановлено на уровнях 0,62-0,69, после чего перешло в консолидацию, которая произошла в рамках формации «треугольник» (выделен желтым цветом), который в процессе своей реализации не превратился в фигуру продолжения, а скорее разворота (с некоторым нарушением верхней грани). После отработки этой грани сначала как сопротивления, а затем и поддержки курс устремился выше и сейчас находится у своих локальных максимумов 0,7180.

Вместе с тем, курс находится сейчас у сильного технического сопротивления (выделено зеленым цветом), проведенного через локальные максимумы последнего полугодия, параллельно нижнему красному пунктиру поддержки.

Полагаю, если курс пробьется выше этого сопротивления и закрепиться выше него, мы можем ожидать продолжения восходящего движения в паре.

Более того, часто на рынках после периодов затишья и малых диапазонов происходят значительные волатильные движения. Поэтому не исключено, что после более чем полугодовой консолидации курса мы можем увидеть именно такое движение.

В подтверждение этому на меньшем 4-х часовом тайм-фрейме можно наблюдать формирование курсом некой формации продолжения типа восходящий треугольник-вымпел (выделен голубым цветом), который можно трактовать как консолидацию перед преодолением этого сопротивления (выделенного зеленым цветом). И хотя возможен еще возврат курса в рамках голубой области к нижней ее границе, я бы предложил рассматривать для открытия длинные позиции в паре.

Стопы можно установить ниже основания потенциальной формации треугольник ниже уровня 0,6950, так как рынок Форекс отличается значительной волатильностью, и ложные выбросы курса на нем не являются исключением, а скорее правилом.

Пробитие же курсом следующей важной психологической отметки 0,72, думаю, подтвердит вероятность продолжения роста курса новозеландца.

Цели по прибыли в этом случае, как вариант, предложил бы рассматривать, исходя из уровней Фибоначчи, отложенных от глобального нисходящего движения в паре 0,88-0,61, или после появления каких-либо разворотных формаций в масштабах Н1-Н4.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Участник конкурса аналитиков

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх