Нам 17 лет!
Главная страница

Британский фунт может начать корректироваться

Дмитрий Короткевич, участник конкурса аналитиков Альпари

Вот уже несколько дней рынок переваривает события итогов референдума по Великобритании о выходе из Европейского союза. Те глобальные движения фунта, которые произошли на рынке по итогам референдума, стали и реакцией на этот результат и переоценкой тех глобальных политических и экономических рисков, которые могут самым негативным образом повлиять в ближайшем будущем как на  Великобританию, так и станы Евросоюза в целом.

Вместе с тем, многие движения на рынках, причины и события их вызывающие являются моделями многофакторными, где есть и политическая и экономическая и психологическая составляющие. Таким образом, первую реакцию рынка на состоявшееся событие мы узнали. Есть много негатива, прогнозов по дальнейшему падению фунта, вместе с тем, предлагаю не поддаваться панике и еще раз оценить техническую картину в паре, которая указывает на возможную коррекцию фунта к последнему падению или хотя бы к приостановке этого падения.

Так, на месячном тайм-фрейме можно идентифицировать, что курс подходит к глобальному уровню сопротивления (выделен красным цветом), проведенным через минимумы 2001 и 2009 годов. В виду размеров масштаба, на котором идентифицируется  это поддержка, несколько фигур тут могут являться погрешностью, вместе с тем, в районе курса 1.30 можно ожидать приостановку текущего падения и разворот фунта. Тем более, значение курса  1.30 – некоторая психологически круглая отметка, преодолеть которую курсу с наскока, скорее всего,  будет затруднительно, или, как вариант, пробой которой может оказаться ложным, и после снятия стопов курс может развернуться вверх.

С точки зрения классической трактовки волнового движения цен/курсов на рынках, считается, что глобально тренды происходят за пять волн – три из которых импульсные и две коррекционные. Так вот сейчас мы можем идентифицировать происходящее парение как  пятую импульсную волну, которая может нас предупреждать  о приостановке нисходящего движения в паре. (1-ая импульсная волна 1.7190 – 1.4560, 3-я – 1.5930 – 1.3840 и пятая текущая – 1.50 – и пока 1.3120). Две коррекционные волны отмечены синими областями. Исходя из этого, я бы предостерег от открытия и удержания коротких позиций в паре на текущих уровнях.

Ну и на меньших часовых тайм-фреймах курс пока идет по одному из сценариев, указанных в прогнозе от 24 июня «Британский фунт - продавать поздно, покупать рано», а именно: на негативе произошло продавливание новых минимумов. Однако мы имеем гэп понедельника,  гэпы же бывают гэпами отмежевания или гэпами истощения. С учетом того, что глобальное падение фунта произошло в рамках пятой импульсной волны, и в рамках общей технической картины, я бы предположил, что этот гэп является гэпом истощения, который может закрыться в ближайшее время.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Участник конкурса аналитиков

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх