Нам 17 лет!
Главная страница

XAUUSD: прогноз на декабрь 2016

Егор Ткаченко, участник конкурса аналитиков Альпари

В своем большом обзоре по золоту от 15 ноября 2016 года я искал возможные цели падения золота – это уровни 1192 и 1180, которые сегодня уже реализованы; искал возможные точки входа в рынок (предлагал Buy Limit на 1192 со Stop Loss’ом на 1150). С тех пор прошло две недели. Самое время рассмотреть текущее падение, которое началось с оглашения победителя на выборах в США и длится по сей день, подробнее.

График с периодом h4; горизонтальная линия 1337 показывает уровень начала текущего падения; микроимпульсы, стремящиеся вниз, пронумерованы по порядку; горизонтальные линии 1192 и 1180 обозначают диапазон цены, в котором золото, согласно прогнозу в большом обзоре, перестанет дешеветь и начнет дорожать; 1150 – предлагаемый мной уровень Stop Loss; зелеными трендовыми обозначены две дивергенции.

Анализ верхней границы. По графику видно, что разворота цены не предвидится: каждая последующая вершина ниже предыдущей. Единственное, что может насторожить при анализе верхней границы, - это затухание силы падения, которое показано кривой черной линией.

Анализ нижней границы. Здесь тревожных сигналов для медведей больше: во-первых, несмотря на то, что каждое последующее дно ниже предыдущего, в посдедние пару недель не замечено сильных импульсов, не происходит расширения канала падения, нижняя граница канала «движется» тем же курсом, что и верхняя; во-вторых, мы наблюдаем две дивергенции на RSI 14 между последними двумя четными и следующими за ними нечетными микроимпульсами.

Если говорить о количестве направленных по тренду импульсных волн в пятиволновой структуре, то необходимо иметь ввиду, что их должно быть нечетное количество. Это обязательное условие для пятиволновых формаций. На графике видно, что в данный времени мы имеем сегодня уже семь микроимпульсов и две дивергенции между двумя из них. Согласно опыту наблюдений некоторых специалистов волнового анализа, дивергенции в импульсе чаще всего встречаются между третьей и пятой волной, а раз так, то самое время сделать попытку разметить текущее падение по Эллиотту.

Выше я предлагаю свой вариант разметки, согласно которой текущее падение есть завершенная пятиволновая формация с удлинением третьей волны в третьей волне (удлинение волны (3), а в ней удлинение волны 3). Волна (1) при этом пропорциональна по Фибо волне (5), с коэффициентом 0,618; сумма волн (1) и (5) пропорциональна волне (3) с таким же коэффициентом 0,618.

Таким образом, волну [e] треугольника считаю завершенной, а вместе с ней и волну B (отсюда). Полагаю, что у текущего падения практически нет шансов на продолжение. Максимум, что мы можем увидеть – это еще два или четыре микроимпульса вниз, но это врядли произойдет. Демура говорил в середине ноября, что в «бумажном» золоте на тот момент было 95% медведей. Если верить его словам, это означает, что продавать сегодня больше некому. На графике представлена возможная модель первого импульса и первые цели, которые могут быть реализованы в декабре 2016. Куда золото «смотрит» в среднесрочной и долгосрочной перспективе, я писал в большом обзоре.

 

02 декабря, 15:43 (GMT+3)
Обзор валютной пары USDCHF

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Участник конкурса аналитиков

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх