Нам 17 лет!
Главная страница

Сегодня Brent проведет торги в диапазоне $40-41 за баррель

Анна Кокорева

В пятницу днем нефтяные котировки демонстрируют рост, несмотря на дезинформацию о том, что встреча экспортеров может не состояться. Так нефть марки Brent (апрельские контракты) торгуется в районе отметки $40,7 за баррель, цена WTI с поставкой в апреле поднялась выше $38,5 за баррель. Североморская нефть в течение недели так и не смогла преодолеть уровень $40,7 за баррель, однако опережающий рост техасской нефти дает надежду, что вскоре эта отметка будет пройдена. Сегодня нефть марки Brent проведет торги в диапазоне $40-41 за баррель.

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что встреча экспортеров в Москве может не состояться. Информация до сих пор никем из официальных представителей не подтверждена. На наш взгляд, вероятность того, что встреча состоится очень высока. Достаточно большое количество стран демонстрируют откровенную готовность к обсуждению, и помешать переговорам может только форс-мажор или появление непримиримых разногласий между экспортерами. К лагерю стран, готовых поддержать заморозку объемов добычи на январских уровнях, недавно присоединились Норвегия и Азербайджан.

Значимая для рынка позиция США в этом вопросе неоднозначна. Официальные представители страны заявлений не делали, а вот представители сланцевых компаний сказали, что будут рады воспользоваться ситуацией в свою пользу, и на фоне общей заморозки объемов добычи готовы ее наращивать. Что касается Ирана, то вряд ли страна останется в стороне и откажется от участия, несмотря на свою политику наращивания добычи. Вряд ли Тегеран упустит возможность получить информацию о позициях и намерениях своих конкурентов на нефтяном рынке.

Пока на все происходящее инвесторы реагируют позитивно, не обращая внимания даже на рост коммерческих запасов нефти в США и неоднозначные сообщения в СМИ. Тем не менее, изменится ли ситуация на рынке коренным образом или нет будет зависеть лишь от итогов переговоров. В данном случае возможно лишь два варианта развития событий.

В первом большинство стран договорятся о заморозке добычи на январских уровнях и по итогам переговоров подпишут соответствующий документ, но все равно останутся единичные экспортеры, которые будут против. Даже такой итог будет позитивен для рынка, и в этом случае цена на нефть марки Brent может вырасти до $44-45 за баррель. Во втором варианте переговоры закончатся ничем, и противоречия лишь усилятся. В этом случае нас ждет новое падение котировок в район $30 за баррель.

 

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Анна Кокорева

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх