Нам 17 лет!
Главная страница

Украина отказалась покупать российский газ по $180

Анна Кокорева

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, эта цена завышена и не соответствует рыночной.

Если обратиться к данным Нью-Йоркской товарной биржи, то стоимость  природного газа сейчас действительно существенно ниже $180 за баррель и не превышает $100 в зависимости от контракта. Столь низкая цена вызвана падением нефтяных котировок и окончанием холодов, фактически — это сезонное снижение. Также цены не учитывают расходы, связанные с транспортировкой сырья и обслуживанием соответствующей инфраструктуры, а также налоги.

Готова ли будет Россия предложить новую цену для Украины, пока не ясно. В целом формула расчета цены на газ в «Газпроме» отличается от той, что используется на биржевых торгах, поэтому цена на российский газ всегда была выше. Однако прошлый опыт показал, что так или иначе Россия идет на уступки.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Анна Кокорева

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх