Нам 17 лет!
Главная страница

Британская статистика разочаровала

Дарья Желаннова
0

Согласно опубликованным сегодня данным, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле снизилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и упало на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года впервые почти за два года. Более широкий индикатор, промышленное производство, в Великобритании в июле сократилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Представленные данные оказались хуже ожиданий.

По большей части падение производства в обрабатывающей промышленности было обусловлено закрытием в летний период автозаводов, но официальная статистика также свидетельствовала о том, что замедление темпов мировой торговли негативно отразилось на экспортёрах Великобритании. Хотя производство в обрабатывающей промышленности и торговля внесли позитивный вклад в рост экономики Великобритании во втором квартале, результаты опросов указывают, что британские компании продолжают страдать от высокого курса фунта по отношению к другим валютам, что приводит к снижению конкурентоспособности экспорта на международном рынке.

Экспорт товаров из Великобритании в июле упал на 9,2%, что стало самым значительным падением за девять лет. Таким образом, дефицит внешней торговли товарами в июле составил 11,1 млрд фунтов. В июне дефицит достиг 8,5 млрд фунтов. Так как Великобритания является чистым экспортёром услуг для всего мира, дефицит внешней торговли в целом в июле составил 3,4 млрд фунтов. Увеличение дефицита внешней торговли товарами Великобритании в июле произошло главным образом в результате падения экспорта на 9,2%, что стало самым большим снижением за девять лет, и включает в себя падение экспорта в страны вне ЕС на 12,6%.

Сегодняшняя статистика подтачивает надежды на то, что экономика Великобритании покажет сильные результаты по итогам третьего квартала 2015 года. Серия ключевых показателей делового сектора Великобритании, опубликованных на прошлой неделе, также оказалась разочаровывающей. В частности, индекс менеджеров по снабжению для сектора услуг Великобритании, на долю которого приходится до 80% от общего ВВП страны, в августе продемонстрировал наиболее слабый рост за два года. Реакция фунта была достаточно сдержанной – британская валюта торгуется у отметки 1,5354 в паре с долларом. Более сильный импульс пара может получить по итогам завтрашнего заседания Банка Англии.

Сегодня состоится заседание Банка Канады, по итогам которого будет принято решение о величине процентной ставки, которая на текущий момент составляет 0,5%. Рынок не ожидает изменения показателя. Интерес представит также сопроводительное заявление о состоянии экономики.

В преддверии заседания будут опубликованы данные, отражающие изменение объёма выданных разрешений на строительство в Канаде. Стоит также обратить внимание на выход данных по изменению объема ВВП Великобритании от NIESR и изменение объёма запасов сырой нефти по данным API в США.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Дарья Желаннова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх