Нам 17 лет!
Главная страница

Фунт упал на данных по инфляции

Владислав Антонов

С открытия торгов в Европе наблюдалась высокая волатильность в парах с британским фунтом. Спрос на него вырос после публикации окончательных данных по потребительской инфляции в Германии и сообщения, что крупнейшие пивные компании AB InBev и SABMiller договорились о слиянии. Американская компания покупает британскую.

Кросс евро/фунт развернулся вниз, потянув за собой курс евро/доллар на 20 пунктов. На этом фоне курс фунт/доллар сдвинул вчерашний максимум 1,5372 на 1,5387. На этом уровне укрепление британца завершилось. С него курс британского фунта рухнул на 157 пунктов до 1,5230.

Покупателей разочаровали данные по британской инфляции. Банк Англии заговорил о высоком курсе национальной валюты. Регулятор считает, что из-за этого страдает экономика Великобритании. Для роста экономики ЦБ может пойти на снижение процентных ставок и расширение QE.

В понедельник из-за национальных праздников в США и Канаде объёмы на валютном рынке были низкими. На вечер важных данных не запланировано. С возвращением на рынок американских и канадских трейдеров возможны краткосрочные резкие колебания.

Фунт/доллар направился к 1,5170 (линия D3). Пока кросс евро/фунт растёт, евро/доллар будет торговаться в районе 1,1360. Когда потеряет поддержку от кросса, вернётся к 1,1330.

Опубликованные статданные на европейской сессии:

Индекс деловых ожиданий ZEW в Германии за октябрь составил 1,9 (прогноз был 6,8, предыдущее значение – 12,1). Индекс оценки текущей ситуации ZEW в октябре составил 55,2 пункта против прогноза 64 пункта и сентябрьского значения 67,5 пункта.

Индекс отпускных промышленных цен в Великобритании за сентябрь составил -0,1%м/м, -1,8% г/г (прогноз был -0,2% м/м, -1,8% г/г, предыдущие значения пересмотрены с -0,4%, -1,8% до -0,5% м/м, -1,9% г/г).

Индекс отпускных промышленных цен без учета цен на продукты питания, алкоголь, табачные изделия и топливо в Великобритании за сентябрь составил 0,1% м/м, 0,2% г/г (прогноз был 0,0% м/м, 0,2% г/г, предыдущее значение – 0,0% м/м, 0,1% г/г).

Индекс закупочных промышленных цен  в Великобритании за сентябрь составил 0,6% м/м, -13,3% г/г (прогноз был 0,2% м/м, -13,0% г/г, предыдущие значения пересмотрены с -2,4% м/м, -13,8% г/г до  -3,0%, -14,6%).

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в Великобритании за сентябрь составил -0,1% м/м, -0,1% г/г (прогноз был 0,0% м/м, 0,0% г/г, предыдущее значение – 0,2% м/м, 0,0% г/г).

Индекс розничных цен в Великобритании за сентябрь составил -0,1% м/м, +0,9% г/г (прогноз был 0,1% м/м, 1,0% г/г, предыдущее значение – 0,5% м/м, 1,1% г/г).

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Владислав Антонов

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх