Нам 17 лет!
Главная страница

Цены на молочную продукцию упали впервые с августа

Дарья Желаннова

Вчера по итогам аукциона Global Dairy Trade индекс цен на молочную продукцию упал на 3,1%, впервые снизившись с середины августа. В сентябре цены выросли на 9,9%.

Производство молочных продуктов занимает более 25% экспорта Новой Зеландии. Цены на молоко в последнее время уверенно росли, но они по-прежнему не дотягивают на 50% до уровней начала 2014 года, и многие фермеры в стране продолжают работать себе в убыток. Резервный банк Новой Зеландии оценил сектор молочной продукции как источник значительных рисков для финансовой стабильности страны.

Новозеландский доллар вчера снизился до отметки 0,6742 в паре с американским долларом. На следующей неделе РБНЗ будет принимать решение о величине процентной ставки. Рынок ждёт, продолжит ли регулятор политику снижения ставок или же приостановит её.

Сегодня опубликованы данные по внешней торговле Японии. Экспорт в сентябре вырос на 0,6% в годовом выражении и составил 6,417 трлн иен, причем рост наблюдался 13-й месяц подряд. Однако ожидался более сильный рост экспорта на 3,4%. Темпы роста экспорта в сентябре были самыми медленными более чем за год, несмотря на слабость японской иены против доллара. Сказывается замедление экономики Китая.

Импорт в Японию в сентябре упал на 11,1%, до 6,532 трлн иен, падение наблюдалось девятый месяц подряд и стало самым значительным с марта, когда импорт упал на 14,4%.

Дефицит внешней торговли Японии составил 114,5 млрд иен против 961,98 млрд иен годом ранее. Прогнозировалось положительное сальдо в размере 100 млрд иен.

Иена не отреагировала на данные по торговле, однако слабость показателей наряду с пессимистичными данными по промпроизводству будут оказывать давление на Банк Японии и усиливать ожидания по расширению программы стимулирования экономики.

Дефицит бюджета Великобритании в сентябре уменьшился, так как чистые заимствования госсектора были самыми низкими за последние восемь лет, составив 9,4 млрд фунтов. С начала финансового года, в апреле, правительство взяло взаймы на 7,5 млрд фунтов меньше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн собирается свести к нулю дефицит государственного бюджета до 2020 года. Для этого годовой дефицит бюджета к марту следующего года должен составить не более 69,5 млрд фунтов. Государственные заимствования к середине финансового года уже достигли двух третей установленной суммы. Во второй половине финансового года поддержку Осборну, вероятно, окажет увеличение налоговых поступлений. Налоговые поступления в сентябре, согласно официальным данным, были на 4% выше аналогичного периода прошлого года.

Сегодня стоит обратить внимание на заседание Банка Канады, по итогам которого будет принято решение относительно величины процентной ставки. Ожидается сохранение текущих параметров монетарной политики. Сопроводительное заявление будет интересно для инвесторов.

Состоится также выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Дарья Желаннова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх