Нам 17 лет!
Главная страница

Банк Англии воздержится от изменений параметров монетарной политики

Дарья Желаннова

Вчера по итогам очередного заседания Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,5%, но просигнализировал о том, что это, возможно, было последнее снижение в рамках текущего цикла.

Выступая на пресс-конференции по окончании заседания, глава ЦБ Новой Зеландии Грэм Уилер указал на то, что укрепление новозеландского доллара вызывает опасения. По его словам, рост национальной валюты, наблюдавшийся с августа, не способствовал улучшению экономической ситуации. Уилер полагает, что для поддержания устойчивых темпов экономического роста необходимо дальнейшее ослабление валюты.

Управляющий центрального банка выразил уверенность в том, что новый уровень ставок будет способствовать возвращению инфляции в Новой Зеландии в рамки целевого диапазона 1%-3%, но добавил, что РБНЗ может снизить ставки еще больше в случае необходимости. Инфляция сейчас находится на уровне 0,4%, что намного ниже целевого диапазона РБНЗ. Уилер полагает, что возвращения в целевой диапазон стоит ждать в начале 2016 года.

Пара новозеландский доллар/американский доллар отреагировала ростом до 0,6773.

Согласно опубликованным сегодня данным, ситуация на рынке труда в Австралии продолжает стремительно улучшаться. Так, число рабочих мест в ноябре выросло на 71,4 тыс. против прогноза сокращения на 10 тыс. Уровень безработицы снизился до 5,8% против ожидаемых 6,0%.

Пара австралийский доллар/американский доллар подскочила к 0,7332.

Сегодня по итогам заседания Национальный банк Швейцарии оставил процентные ставки в зоне отрицательных значений и заявил о готовности к интервенциям на валютном рынке для сдерживания повышательного давления на франк. Давление со стороны евро несколько ослабло после того, как 3 декабря ЕЦБ пошел на меньшее смягчение политики, чем ожидалось.

Рынок фактически не отреагировал на итоги заседания ШНБ.

Согласно опубликованным сегодня данным, дефицит внешней торговли Великобритании в октябре составил 4,1 млрд фунтов против дефицита в размере 1,1 млрд фунтов в сентябре. Дефицит внешней торговли Великобритании увеличился в октябре на фоне роста импорта до самого высокого уровня почти за год. Таким образом, торговля вряд ли окажет существенную поддержку экономическому росту королевства в четвертом квартале года после разочаровывающей динамики, отмеченной в третьем квартале.

Укрепление фунта относительно других основных валют, особенно против евро, также стало важной причиной увеличения дефицита внешней торговли Великобритании, так как цены на импорт снизились, но цены на экспорт Великобритании повысились.

Сегодня состоится очередное заседание Банка Англии, по итогам которого, с большой долей вероятности, параметры монетарной политики будут сохранены. Регулятор, возможно, дождется решения ФРС США, которое будет принято на следующей неделе. Позже будет выступать глава Банка Англии Марк Карни.

Стоит также обратить внимание на число заявок на пособие по безработице в США.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Дарья Желаннова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх