Нам 17 лет!
Главная страница

Поддержка по EUR/USD расположена около уровня 1,1454

Анна Бодрова

Ралли в основной валютной паре пока не получило продолжения, но «евробыки» так просто не отступятся от локальных максимумов. Накануне пара EUR/USD касалась 1,1615, но уже сегодня спустилась в область 1,1490. Статистика выходит неоднозначная и по еврозоне, и по США. Похоже, что наступает время сомнений.

Сначала покупателей в евро/долларе сбили с толку прогнозы Еврокомиссии относительно темпов роста местного ВВП и инфляции на текущий и следующий год. Все обновленные параметры выглядят чуть слабее, чем в предыдущем прогнозе, и одно только это заставило «евробыков» сбавить темпы приобретений. Теперь выходит отчет еврозоны по мартовским розничным продажам и он выглядит довольно слабым. Индикатор просел на 0,5% м/м после укрепления в феврале на 0,3%. В годовом сопоставлении в этот раз прирост тоже отстал от ожиданий и составил только 2,1% против 2,5% по прогнозам. Три месяца прежде розничные продажи в еврозоне постепенно восстанавливались, и вот сейчас здесь наметилась пауза. После одной слабой публикации очень сложно сказать, что послужило ее причиной: то ли европейцы стали осторожнее в расходах, то ли начало сезона вынуждает придержать финансы, с тем чтобы потратить их позже. Для однозначных выводов нужно увидеть подтверждение тенденции.

Так или иначе, статистика сыграла против сильного евро. Но и доллар пока особенной поддержки не получает. Сегодня вышли первые отчеты по рынку занятости за апрель, и они выглядят неоднозначно. Число рабочих мест от ADP в прошлом месяце выросло только на 156 тыс. при ожидании увеличения показателя на 196 тыс. Реакция рынка оказалась прогнозируемой: доллар отступил, евро несколько укрепился. Теперь настроение перед пятничными отчетами по рынку труда в США уже испорчено — стандартно, сильные цифры с этой стороны оказывает американской валюте поддержку. Сейчас же среди инвесторов появляются сомнения в том, что официальная статистика за апрель будет уверенной.

В среду был опубликован еще один отчет, который пока остался в тени внимания рынка. Дефицит торгового баланса в США за март заметно сократился, а импорт товаров и услуг оказался минимальным за пять лет. Просели почти все стратегически важные направления — от импорта нефти до ввоза продуктов и промышленных товаров. Низкие параметры импорта могут указывать на вялый спрос на потребительском рынке. Этот негативный сигнал пока не слишком явный для американской валюты, но со временем будет набирать силу.

Пока рынок валют, похоже, вышел на распутье. Слабость европейской статистики перебивается невнятными американскими релизами, монетарные политики хранят молчание, среднесрочные цели размыты. В этих условиях сопротивление в евро/долларе остается вблизи вчерашних пиков, поддержка расположена около 1,1454.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Анна Бодрова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх