Нам 17 лет!
Главная страница

Что будет с рублем в начале 2015 года

Александр Разуваев

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что его ведомство не видит рисков в продаже своих валютных остатков в настоящее время, поскольку уверен, что рубль укрепится в начале будущего года. Объём валютных остатков, которые Минфин России решил продать на рынке, составляет 7 млрд долларов. Минфин, вероятно, прав: коррекция на рынках назрела. И по нефти, и по рублю, и по российским акциям. Однако в рублёвой истории по-прежнему слишком много политики. Новые санкции пока не ожидаются, но, кто знает, возможно, западные фонды снова решат играть против рубля. Традиционный рост ликвидности в конце года также говорит не в пользу российской валюты. Вместе с тем, рост цен на нефть перевесит всё. Рубль давно называют бумажной нефтью.

С нашей точки зрения, коррекция на рынках займет полтора месяца, цена на нефть уйдёт ближе к 75-80 долларам, индекс РТС вырастет на 20-30%, а рубль укрепится против доллара примерно на 20%.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Александр Разуваев

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх