Нам 17 лет!
Главная страница

Пара евро/доллар тестирует локальные минимумы

Дарья Желаннова

Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер вчера заявил, что американский регулятор планирует постепенно и довольно медленно повышать краткосрочные процентные ставки в течение следующих 3-4 лет до 3,25%-4%, чтобы вернуть стоимость заимствований к нормальным уровням. Фишер заметил, что на рынке слишком сильно фокусируются на том, когда ФРС начнет повышать краткосрочные процентные ставки, а вместо этого следовало бы больше подумать о том, на каком уровне будут находиться ставки спустя некоторое время.

Комментарии Фишера созвучны с заявлениями председателя ФРС Джанет Йеллен. Она в пятницу заявила, что регулятор стоит на пути к повышению ставок в этом году, но, вероятно, будет действовать осторожно, потому что рынок труда еще полностью не восстановился, а инфляция всё ещё низкая, в то время как данные по экономическому росту вновь разочаровывающие.

Пара евро/доллар упала до месячного минимума 1,0935, самого низкого уровня с 28 апреля, ввиду сохраняющихся опасений относительно долга Греции, особенно её способности произвести очередной платёж МВФ в начале июня объемом 305 млн евро. Переговоры Афин с кредиторами пока продолжаются, на уступки стороны, похоже, идти не собираются, в прессе с новой силой возобновились разговоры о дефолте, что продолжает нервировать рынки. Сейчас инвесторы следят за высказываниями двух людей, которые, по сути, определяют судьбу Греции – канцлера Германии Меркель и министра финансов Германии Шойбле, позиции которых расходятся.

Меркель настаивает на том, чтобы сохранить Грецию в составе еврозоны, в то время как Шойбле, наоборот, считает возможным и даже выгодным для самой Греции и остальной части еврозоны управляемый выход страны из союза. Той же позиции придерживается и МВФ, в то время как Еврокомиссия поддерживает идею сохранения Греции в составе еврозоны и её дальнейшей поддержки на приемлемых для страны условиях.

Согласно представленным сегодня данным, положительное сальдо внешней торговли товарами в Новой Зеландии в апреле составило 123 млн новозеландских долларов против прогноза в 105 млн новозеландских долларов. Дефицит внешней торговли Новой Зеландии за год с мая по апрель составил 2,6 млрд новозеландских долларов, тогда как прогнозировалось, что он составит 2,78 млрд новозеландских долларов.

Экспорт в апреле снизился на 5,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 4,2 млрд новозеландских долларов. Импорт вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 4,0 млрд новозеландских долларов. Торговый дефицит за 12 месяцев был самым значительным с года, завершившегося в июне 2009 года.

Реакция новозеландского доллара была довольно сдержанной в связи с низкой активностью торгов. В паре с американским долларом он торгуется около отметки 0,73.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования, индикатор потребительской уверенности и объёму продаж жилья на первичном рынке в США.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Дарья Желаннова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх