Нам 17 лет!
Главная страница

Рынок ожидает статистику по рынку труда в США

Дарья Желаннова

Все внимание рынка сегодня приковано к американской статистике занятости. Если сегодняшние данные окажутся лучше ожиданий, то позиции доллара будут усиливаться против основных валют. Если же цифры будут разочаровывающими, как показатели от ADP в среду, то доллар будет корректироваться вниз.

Отчёт Министерства труда также важен с точки зрения перспектив повышения ставок ФРС. Если состояние рынка труда будет улучшаться, то вероятность повышения ставок уже в сентябре вырастет, если же, наоборот, данные будут разочаровывающими, то рынок будет ожидать сдвига сроков на более позднее время.

Сегодня также стоит обратить внимание на статистику по рынку труда в Канаде, на число выданных разрешений на строительство, и на индекс PMI от Ivey.

Резервный Банк Австралии сегодня понизил прогноз по безработице, указав, что её уровень в течение следующих 18 месяцев будет оставаться почти без изменений, а не повышаться, как ожидалось ранее. Пересмотрен также в сторону понижения прогноз роста ВВП Австралии на 2016 год – теперь ожидается, что экономика вырастет на 2,5%-3,5% в следующем году, тогда как в мае назывался диапазон 2,75%-3,75%.

В ежеквартальном заявлении РБА о денежно-кредитной политике указывается, что темпы роста экономики страны замедлились после десятилетнего бума горнодобывающей промышленности, а чистая иммиграция оказалась ниже ожиданий, так как квалифицированные работники возвращаются в такие страны, как Новая Зеландия, в поисках лучших возможностей. В течение нескольких месяцев безработица в стране составляла от 6,0% до 6,3%, тогда как в РБА ожидали, что она достигнет уровня около 6,5%. Хотя неопределённость относительно перспектив возросла, в Центральном банке отмечают улучшение ситуации в экономике в целом.

Курс австралийского доллара больше не является серьёзной проблемой для экономики, так как национальная валюта корректируется в соответствии со снижением цен на сырьевые товары. В следующем году темпы экономического роста будут слабыми, порождая необходимость в сохранении процентных ставок на низких уровнях. Темпы инфляции, как ожидается, останутся низкими. Пара австралиец/американец умеренно прирастает и торгуется у отметки 0,7379.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Японии, по итогам которого параметры монетарной политики были сохранены неизменными. Управляющий Центробанка Харухико Курода в ходе пресс-конференции заявил, что регулятор может и не достичь целевого уровня инфляции 2% в заявленные сроки, если цены на нефть не восстановятся, признавая тем самым неопределённость перспектив экономики Японии.

Курода считает, что инфляция достигнет 2% к началу осени следующего года, если цены на нефть будут постепенно восстанавливаться. Даже в этом случае ЦБ может воздержаться от дальнейших действий, если сочтёт инфляцию сильной. Курода заявил, что не разделяет пессимистичные прогнозы относительно перспектив экономики Японии. Как ожидается, темпы роста зарубежных экономик ускорятся, что позитивно отразится на экспорте и промышленном производстве Японии, а домохозяйства, вероятно, увеличат расходы на фоне повышения заработных плат и жаркой летней погоды.

Банк Японии в следующем году проведет восемь заседаний, как и Федеральная резервная система, и запланированные даты этих заседаний в календаре расположены подозрительно близко.

Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии с учётом коррекции на инфляцию и сезонные факторы сократилось по сравнению с маем на 1,4%. Это означает, что его объём во втором квартале по сравнению с первым не изменился. Ожидался рост на 0,4% по сравнению с маем.

В июне по сравнению с маем с учётом коррекции на инфляцию и сезонные факторы экспорт уменьшился на 1,0%, а импорт – на 0,5%. Положительное сальдо торгового баланса Германии с учетом коррекции составило в июне 22 млрд евро, что близко к рекордному уровню мая 22,6 млрд евро. Во втором квартале внешний спрос поддержал экономическую активность в стране.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в июне составил 1,6 млрд фунтов, показав рост после сокращения до 885 млн фунтов в мае, самого низкого значение почти за два года, так как экспорт сократился, а импорт вырос. Хотя дефицит в июне повысился, его значительное снижение в апреле и мае позволило торговле внести положительный вклад в рост экономики во втором квартале. ВВП Великобритании во втором квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,4% в первом квартале. Внешняя торговля оказывала сильное тормозящее воздействие на ВВП Великобритании в первые месяцы 2015 года, но последние данные говорят об улучшении перспектив экономики на оставшуюся часть года.

Внимание!

  • Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
  • В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

Чат для трейдеров

Обсуждение новостей из мира финансовых рынков, прогнозы движения цен и вопросы нашим экспертам.

Перейти к обсуждению

Подкасты от экспертов

Альпари

в

Аналитика
Альпари

в


Добавить

Другие обзоры аналитика

Дарья Желаннова

Наши аналитики

Александр Разуваев
Александр Разуваев

Директор аналитического департамента Альпари

Анна Бодрова
Анна Бодрова

Старший аналитик Альпари

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

Старший аналитик Альпари

Все аналитики
Наверх