Нам 17 лет!
Главная страница

Валюта депозита, или первая важная сделка

  • 02.03.2016
  • Алексей Каложнов, клиент Альпари

Давно известно, что есть масса различных вариантов для открытия депозита. Имеется огромное количество брокеров, и не менее большое количество инструментов, в которых эти брокеры предлагают трейдеру держать свой депозит. Конечно, прежде чем открывать позицию,необходимо проанализировать, в каком инструменте будет находиться сам депозит, с которого будут совершаться сделки. Ведь, в основном, депозит трейдера — это валюта или металл. Естественно, любая валюта или металл имеют свойство расти или падать в цене в тот или иной отрезок времени. Соответственно, вес депозита будет меняться, независимо от того,совершаются ли сделки или нет, потому что рынок постоянно находится в движении.

Так как трейдер, открывающий депозит надолго, то есть успешный трейдер, приходит на рынок для получения прибыли, то, конечно, немаловажным фактором для достижения такого результата будет и так называемый вес его депозита в других валютах в разные временные периоды. А именно — на моменты ввода и вывода средств, перевода средств с одного счета на другой с использованием конвертации, то есть перехода из одного актива в другой между счетами. Здесь,конечно, уже появляется множество различных вопросов. В какой валюте открыть депозит? Как долго находиться именно в этом активе? Когда выводить средства? В каком активе сделать конвертацию?

Как ни парадоксально, но ответы на эти вопросы отличаются для разных трейдеров. Все зависит от цели, которую они преследуют. Скажем, вывод средств для личного использования выгоден на росте национальной валюты той страны, в которой собирается тратить трейдер. То же самое актуально и для открытия какого-то дополнительного депозита или конвертации уже существующего. Если же депозит открыт в долларах или евро, то наиболее подходящими моментами для вывода средств будут ближайшие или последующие исторические максимумы и минимумы. То же самое и для вводов — вводим по низкой цене, выводим по цене выше или ждем!

Есть, конечно же, еще один немаловажный вопрос: а как же быть, если цена ровно в середине между историческими максимумами и минимумами, а торговать хочется сейчас? Выход есть! Как гласит одна поговорка — не держите все яйца в одной корзине! И она по сей день не потеряла своей актуальности. Можно открыть два счета — один, скажем, в национальной валюте, а другой в долларах США. На одном, скажем, работать, а другой держать как хедж-позицию, особенно если брокер начисляет процент на остаток свободных средств, тогда получается дополнительная выгода. Также можно доверить управление вашими средствами профессионалам. Главное — на момент вывода средств продать дороже, чем купили.

На конкретных примерах стоит вспомнить доллар США, который по отношению к российскому рублю в прошлом январе поднимался выше, чем в позапрошлом, а между этими январями был откат к 48 рублям. Вообще, каждый новый год — это время наибольшей активности рынков, поэтому эти скачки были, есть и будут так же, как и откаты, а по сему, почему бы не пользоваться такими условиями как еще одной надежной торговой стратегией?

Наверх