Нам 17 лет!
Главная страница

Экономический календарь как мощное оружие трейдера

  • 25.07.2016
  • Дмитрий Кривенко, клиент Альпари

Хочу поделиться своими мыслями с новичками о том, как экономический календарь может помочь трейдеру заработать деньги или уберечь от убытков.

Думаю, каждый, кто решил серьезно заняться торговлей на Форекс, знает о таком приспособлении как экономический календарь. Для тех, кто не знает, — это календарь с точными датами и временем выхода всех важных экономических индикаторов, то есть новостей. Сейчас существует большое количество разных порталов, на которых присутствуют такие календари, но трейдерам нужно быть внимательными и, прежде чем пользоваться таким календарем, необходимо проверить достоверность выдаваемой информации, ведь на некоторых сайтах (по себе знаю) были замечены погрешности в правильности времени или даже даты выхода новости.

Давайте рассмотрим, чем же может быть так полезен экономический календарь? Зачастую такой информацией пользуются трейдеры, которые занимаются торговлей внутри дня и трейдеры, которые торгуют непосредственно на новостях. Если вы относитесь к первой категории трейдеров, но не знаете, зачем вам данные по выходу экономических новостей, то внимательно читайте далее. Трейдеры, торгующие внутри дня, и трейдеры, которые скальпируют, серьезно следят за выходом важных новостей. Зачастую они не торгуют за 30 минут до выхода новости и 30 минут после ее выхода, так как во время выхода важной новости волатильность по валютной паре, по которой была новость, может сильно возрасти, и, как следствие, трейдер может потерпеть убытки. Конечно, новость может трейдеру сыграть на руку, но тут уже мы плавно переходим к тем трейдерам, которые торгуют на новостях.

Такой тип трейдинга подразумевает получение прибыли с использованием движения во время или после выхода новости по той или иной валютной паре. Трейдеры, торгующие на новостях, не используют никаких индикаторов, основным их приспособлением в торговле остается экономический календарь.

Также календарь используют трейдеры, торгующие на больших временных интервалах, но они в основном следят за более серьезными фундаментальными показателями, так как выход новостей средней важности для них не играет никакой роли.

Как и зачем использовать экономический календарь — это уже дело самого трейдера. Одному трейдеру он поможет, а второму, возможно, нет, но во все времена трейдинга отслеживание важных экономических новостей давало огромное преимущество трейдерам, сохраняло их депозиты и приносило прибыль.

Наверх