Нам 17 лет!
Главная страница

Что нужно знать о демо-конкурсах Форекс?

  • 19.09.2016
  • Сергей Чернышов, клиент Альпари

Все мы на рынке Форекс не просто так. Мы здесь для дела, для своего личного. Имя этому делу — обогащение. Кому вдруг стало стыдно — устыдитесь лучше своей скромности, ведь трейдеру не пристало краснеть от истинной правды. Действительно, можно, конечно, утверждать, что торговля на валютном рынке — это исключительно для души и для общего развития. Но ведь мы-то с вами — люди честные и обманывать друг друга не будем.

И вот нас, активных трейдеров, посещающих Форекс не реже пары часов в день, просто-таки огромное количество. Все мы, закусив удила, стремительно рвемся к успеху, но далеко не все до него добираемся. Дело тут не в недостаточном изучении томов по высшей математике и прикладной экономике, а скорее — дело в недостатке практики. Похоже, что это вполне корректируется таким интересным способом, как участие в конкурсах Форекс на демо-счетах.

Пусть вас не сбивает с толку, что термин «конкурс» звучит немного несерьезно. Скорее, это соревнование среди новичков, да и не только. Практически все брокерские компании включают в свою политику проведение подобных конкурсов на Форекс, привлекая таким образом новых клиентов к себе под крыло. В выигрыше остаются все. Неопытные новички могут при помощи демо-конкурсов опробовать свои стратегии, «прощупать новые тропки», оценить свой торговый потенциал.

Если честно, то конкурсы на демо-счетах действительно крайне полезны еще и потому, что операции совершаются участниками в практически реальных условиях, но при этом на кону — деньги виртуальные, а значит, риск потери никоим образом не отразится на чьем-то кошельке. Ну и, конечно, прибыль в этом случае в карман тоже не положишь. Однако существуют такие конкурсы, в результате которых победитель получает первоначальный капитал уже на реальный счет для последующей реальной торговли.

Вообще говоря, именно такой итог демо-конкурсов является самым востребованным, придавая новый смысл участию в них. Как правило, определяются первые три призовых места, которые имеют право на стартовый депозит в размере установленной суммы. Таким образом, получается, что соревнования на демо-счетах — вовсе не игрушки, раз на кону стоят настоящие деньги, готовые сразу «идти на Форекс и работать, работать». Потому и подходить к конкурсам стоит серьезно и обстоятельно, чтобы не страдать потом бессонницей от осознания упущенных выгод.

Начинайте готовиться глубоко заранее. Сначала изучите условия: подходят ли они вашей стратегии торговли? Ведь если озвученные правила конкурса идут вразрез с вашим типом ведения торгов, то, либо вы себя обязываете срочно переучиваться и перестраиваться, либо вам лучше отказаться от данного конкурса и взяться за другой. Не стоит переоценивать свои силы, чтобы не потерять слишком много ценного времени и не упустить более удачную возможность. Еще загляните в архив, если такой же конкурс проводился ранее и неоднократно. Вам это поможет сориентироваться в потенциальных результатах, необходимых для победы.

Что касается великого разнообразия конкурсов Форекс на демо-счетах, то они могут разниться как по времени проведения — от одного дня до нескольких месяцев, —так и по используемым торговым площадкам, а также по виду стратегии. Как видите, что-то подобрать под себя точно можно, причем совпадение может быть почти идеальным. В этом случае ваши шансы одержать демо-победу неуклонно устремятся к первому месту. В качестве приза, как я уже говорил, могут выступать реальные денежные депозиты. Но есть еще и не такие очевидные результаты ваших трудов. Это репутация. В первую очередь, в ваших собственных глазах. Уровень самокритичности резко снизится, уступив место истинному показателю ваших возможностей. Безусловно, ваши достижения, если они будут, не останутся незамеченными нужными людьми, а там до выгодных предложений рукой подать.

Посему, завершая свой увлекательный пассаж о демо-конкурсах на Форекс, хочу сказать: тренируйтесь не только наедине с собой. Попробуйте сравнить себя с такими же трейдерами, как вы сами. Не страшитесь, что сначала результаты могут вас не обрадовать — кроме уколов самолюбия, других потерь для вас не случится. К тому же, конкурсов много, проводятся они с завидной регулярностью. А значит, еще выпадет возможность наверстать упущенное.

Наверх