Нам 17 лет!
Главная страница

Восходящий тренд на рынке золота

  • 27.06.2016
  • Альпари

В условиях растущих рисков в мировой экономике все больше инвесторов вкладывают средства в золото и другие драгоценные металлы. Даже миллиардер Джордж Сорос (в последние годы все время посвящавший благотворительности) вернулся к управлению активами и начал активно инвестировать в золото и компании, связанные с рынком золота (при этом распродавая активы не связанные с драгоценными металлами).

Сорос прославился как успешный инвестор, сделавший огромное количество впечатляющих инвестиционных вложений. Среди самых известных его карьерных трофеев можно отметить следующие.

Открытие коротких позиций по паре GBPUSD летом 1992 года на фоне ожиданий переоцененности фунта. Уже в сентябре последовал обвал последнего, на котором Сорос смог заработать около 1 млрд USD.

Открытие длинных позиций по паре USDTHB (ставка против тайского бата) весной 1997 года в предчувствии начала финансового кризиса в Азии. Прогнозы финансиста оправдались, и летом того же года тайский бат начал ускоренно снижаться, а к началу 1998 года прибыль Сороса уже превысила 750 млн USD.

Открытие длинных позиций по паре USDJPY (ставка против японской йены) в ноябре 2012 года в ожидании запуска полномасштабной программы количественного смягчения Банком Японии, которая приведет к ослаблению йены. Абэномика принесла Соросу свои плоды, и к весне 2013 года его доход от сделки составил уже около 1.4 млрд USD.

Примечательно, что и сейчас прогноз Сороса по золоту имеет все шансы на успех на фоне растущих рисков в мировой экономике, проблем в Китае (замедления роста, оттока капитала, зреющего конфликта в политическом руководстве), политических разногласий в Европе.

Узнайте больше о том, как заработать на росте цен на золото и другие драгоценные металлы, инвестируя в:

Наверх