Нам 17 лет!
Главная страница

Margin Call на Форекс — как этого избежать?

  • 04.04.2016
  • Наталья Смирнова, клиент Альпари

Мани менеджмент — это основа заработка на Форекс.

Основным из главных параметров для заработка на рынке Форекс является правильное распределение своего капитала или мани менеджмент. Именно от этого зависит, сможет ли валютный трейдер заработать или наоборот, потеряет весь свой депозит.

На Форекс существуют разные системы торговли.

Основные методы торговли:

  1. Классический или умеренный метод. Трейдер минимизирует риски по своим сделкам. Обычно трейдер торгует одним или несколькими лотами, в совокупности не более двух, максимум трех процентов от общего депозита.
  2. Агрессивный метод. Подразумевает повышенные риски во время сделок. Процентное соотношение в такой торговле может составлять 10% и даже 50% от общей суммы депозита. Такой метод применяется, когда трейдер хочет разогнать, то есть увеличить свой депозит в короткие сроки.

Следует сразу заметить, чем больше риски по сделкам, тем большую прибыль получит трейдер в случае успеха. Не стоит забывать и о том, что с возрастанием рисков увеличивается как вероятность получения большей прибыли, так и возможность частичной или даже полной потери своего депозита. Всем новичкам на валютном рынке рекомендуется торговать классическим методом. Форекс — это вообще высокорискованный рынок, поэтому не стоит перенапрягать свой депозит.

В индустрии Forex существует такое понятие, как Margin Call. Что это такое?

Margin Call — это ситуация на Форекс, когда брокер в принудительном порядке закрывает сделку трейдера, когда значение убытка по сделке превышает определенное процентное соотношение к уровню маржи в терминале трейдера. У разных брокеров существуют разные условия для таких ограничений. С увеличением кредитного плеча увеличиваются и возможности трейдера для различных торговых манипуляций. При этом следует заметить, что процентное соотношение для Margin Call в таких случаях минимальное.

Например, если кредитное плечо будет равно 1:500, в таком случае, как правило, сделка закроется тогда, когда на торговом счете останется не более 10% от всей суммы депозита. А чем меньше кредитное плечо, тем больше это соотношение. Так, при уровне кредитного плеча 1:100 Margin Call может сработать тогда, когда на депозите останется 30% от общей суммы. Эти цифры взяты для примера, так как у разных брокеров различные торговые условия. Процентное соотношение для Margin Call устанавливается тем брокером, с которым вы будете работать.

Таким образом, чем выше значение кредитного плеча, тем сделка считается рискованнее и тем выше уровень напряжения на сумму депозита, но такие условия предоставляют трейдерам и больше возможностей. Именно с большим кредитным плечом можно переждать просадку, когда рынок идет в противоположную сторону от открытой сделки трейдера.

Для успешной торговли на валютном рынке надежнее использовать классический метод торговли, с рисками по сделке не более 1–3% от общей суммы депозита и кредитное плечо 1:100. Правильное распределение капитала гарантирует трейдеру равномерную прибыльную торговлю с минимальными рисками, а это значит, с максимальной возможностью сохранения своего депозита. Основной задачей для трейдера является ограничение своих убытков по каждой сделке.

Соблюдая вышеописанные рекомендации, при правильном распределении своего депозита можно получить хорошую возможность заработать на Форекс.

Наверх