Нам 17 лет!
Главная страница

Отложенный ордер — один из видов ордеров или же путь к успеху?

  • 29.08.2016
  • Инна Новикова, клиент Альпари

Большинство тех, кто уже хотя бы раз заходил в терминал и пробовал открывать ордера, встречался с разными типами ордеров и их особенностями, но никто основательно не задумывался, зачем же все-таки используют отложенные ордера, если есть обычные, и как можно улучшить свою торговлю, используя отложенные ордера?

Сегодня расскажу подробнее о том, как я использую «отложки» и как они улучшают торговлю, тем самым генерируя вам больше прибыли, чем обычные ордера. Начнем, пожалуй, с того, что существует 4 типа отложенных ордеров:

  • Buy Stop — тип ордера, который предполагает открытие позиции при достижении ценой определенного уровня, при том что цена на момент выставления ордера должна быть ниже уровня ордера. Buy Stop устанавливают в тех случаях, когда, проанализировав ситуацию, трейдер думает, что цена поднимется до этого уровня и продолжит свой рост.
  • Buy Limit — тип ордера, который предполагает открытие позиции при достижении ценой определенного уровня, при том что цена на момент выставления ордера должна быть выше уровня ордера. Buy Limit устанавливают в тех случаях, когда, проанализировав ситуацию, трейдер думает, что цена опустится до этого уровня и начнет расти.
  • Sell Stop — тип ордера, который предполагает закрытие позиции при достижении ценой определенного уровня, при том что цена на момент выставления ордера должна быть выше уровня ордера. Sell Stop устанавливают в тех случаях, когда, проанализировав ситуацию, трейдер думает, что цена опустится до этого уровня и продолжит свое снижение.
  • Sell Limit — тип ордера, который предполагает закрытие позиции при достижении ценой определенного уровня, при том что цена на момент выставления ордера должна быть ниже уровня ордера. Этот ордер устанавливают в тех случаях, когда, проанализировав ситуацию, трейдер думает, что цена поднимется до этого уровня и начнет свое снижение.

После того, как мы разобрались, как работает тот или иной отложенный ордер, разберем возможные варианты применения этих ордеров, а их достаточно, чтобы построить на них свою торговую стратегию.

Итак, основные возможные случаи применения «отложек» это:

  • Пробой или отскок от ценового уровня, а именно Stop-ордера на пробой уровня, а Limit — на отскок.
  • Торговля на новостях, при этом используют в большинстве случаев только Stop-ордера.

Торгуя на рынке Форекс, я лучше начала понимать важность отложенных ордеров, ибо очень большое количество успешных трейдеров постоянно говорят о прибыльности использования этого типа ордера. После этого, собственно, я и начала изучение различного применения «отложек» и уже после первого месяца увидела результат.

В чем же заключается такое преимущество отложенного ордера? А все дело в том, что при использовании «отложки» вы будете делать более точный анализ, ведь ваш ордер будет срабатывать как минимум при правильном определении направления цены, а, если трейдер знаком с торговлей по уровням поддержки и сопротивления, то будет еще лучше. Никто не говорит, что это грааль, и, торгуя отложенными ордерами, вы будете стабильно получать прибыль без убытков, но при правильном подходе и правильно разработанной стратегии вы добьетесь определенного успеха.

Это лично мое мнение, и я это проверила на себе, торгую я на рынке уже более трех лет, и мое размышление основано на определенном опыте. Спасибо всем за уделенное время! Изучайте Форекс, торгуйте и становитесь финансово независимыми.

Наверх