Нам 17 лет!
Главная страница

Как начинающему трейдеру быстро получить результат?

  • 10.08.2016
  • Евгений Любутин, клиент Альпари

Как показывает статистика, большинство новичков, пришедших на финансовые рынки, попадают на Форекс через интернет-рекламу в поисках дополнительного заработка. У них есть основная работа, а торгами они пытаются заниматься в свободное время, не исключая возможности сделать трейдинг своим основным делом.

Вот несколько полезных советов, которые помогут начинающим довольно быстро достичь неплохих результатов.

Этапы, ведущие к победе, довольно просты. Поставьте себе цель. Допустим, вы хотите зарабатывать 1 000 USD в месяц. Пересчитайте эту сумму в пунктах. При четырехзначной системе координат в вашей платформе при торговле 1 лотом 1 пункт = 10 USD. Следовательно, для достижения цели необходимо иметь в плюсе 100 пунктов от ваших заключенных сделок. Допустим, вы торгуете 20 дней в месяц. Следовательно, 5 пунктов в плюс ежедневно и приведут вас к поставленной цели. Хочу заметить, что приведенные цифры я выбрал произвольно, в виде примера для расчета.

Итак, цель поставлена, осталось решить задачу по ее достижению.

Попытаемся найти решение. Каждый трейдер заключает сделки в определенных временных рамках. Соответственно и сделки подразделяются на виды по времени их заключения. Это — скальпинг, торговля внутри дня, среднесрочные и долгосрочные сделки.

Скальпинг отметаем сразу. Несмотря на ходящие легенды о суперскальперах-миллионерах, это не более чем миф. Далее отказываемся от заключения долгосрочных сделок, т. к. на валютном рынке, в отличие от фондового, на длинных позициях изменения цены незначительны. Следовательно, для торговли остаются интрадей и среднесрок.

Если учесть, что большинство начинающих трейдеров не могут проводить у монитора компьютера 4-5 часов в день, т. к. заняты на основной работе, для торговли остаются среднесрочные сделки.

Половина задачи решена.

Дальше остается определиться с методами торговли. Необходимо иметь четкий торговый план. Вы должны знать, сколько предполагаете заработать, а сколько готовы психологически безболезненно потерять. В соответствии с этим вы и выставляете ордера SL и TP.

Далее. Не стоит заключать сделки, основываясь на интуиции. Форекс — не лотерея. Воспользуйтесь подходящей вам стратегией, которую можно найти в Сети. Например, на форумах трейдеров их великое множество на любой вкус. В дальнейшем, с опытом, вы выработаете собственную стратегию. Ну и конечно, не забывайте об управлении капиталом, рисками и хеджировании.

Следуя этим нехитрым советам, вы сделаете свою торговлю успешной и довольно быстро достигнете желаемого результата. Главное — терпение и внимательность.

В своей следующей статье я предложу вашему вниманию доступную среднесрочную стратегию по линиям Фибоначчи. Для тех же, кто хочет видеть результат своей торговли ежедневно, расскажу о стратегии, которую назвал «Лучше меньше, да лучше». Это упрощенная версия стратегии «Пробой утреннего флэта». Она позволяет выставить отложенные ордера и в течение дня вообще не подходить к терминалу.

Суть стратегии предельно проста. Примерно к 7 часам утра по Москве на азиатской бирже наступает затишье, которое продолжается до открытия европейской. Цена в это время находится в довольно жестком «боковике» или во «флэте». Выбираем инструмент, которым собираемся торговать. Оптимально — европейские валюты к доллару. Учитывая их высокую волатильность, попытаемся этим воспользоваться, чтобы заработать.

В 08:45 мск на графике выбранной пары выставляем тайм-фрейм 15 минут. Выбираем временной отрезок с 07:00 до 09:00. По теням свечей определяем ценовой максимум и минимум. К максимуму цены прибавляем 10 пунктов и получаем цену открытия ордера. Выставляем отложенный ордер Buy Stop по этой цене TP +10р, SL -30р или TS 20p, по желанию. Точно так же делаем с ордером Sell Stop.

А дальше — на ваш выбор. Можно выставить либо один из ордеров, а можно и два сразу. Ввиду высокой волатильности в плюс могут сработать оба ордера. Можно открыть несколько ордеров на разных валютных парах. Эффективность стратегии 85-90%.

Главное — не нужно сидеть у монитора. Просто вечером проверить результат и закрыть не сработавшие ордера.

Пробуйте, зарабатывайте.

Наверх