Нам 17 лет!
Главная страница

«Море волнуется раз», или По волнам финансового рынка

  • 26.09.2016
  • Марина Акгун, клиент Альпари

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три —
Свою прибыль на рынке бери!

Волновой анализ, или всем известный Волновой принцип Эллиотта — довольно сложный в изучении метод технического анализа. Многие, начав его изучать, так и тонут в пучине волн, не добравшись до берега. Осилившие же его с гордостью именуют себя гениями волнового анализа или, проще говоря, волновиками. А ведь суть волнового анализа настолько проста и легка в понимании, что абсолютно каждому под силу его изучить, не прикладывая особых затрат. Так в чем же его секрет?

Движение по тренду, следование за ценой — как угодно можно это назвать, суть же заключается в том, что мы не стараемся предугадать движение цены, а следуем за ней.

Нам абсолютно не важен фундаментальный анализ, который лишь сбивает нас с толку. Люди, пытающиеся спрогнозировать изменение цены с помощью новостей, чаще всего теряют деньги. Разве всех пугающее заявление ФРС когда-то четко дало нам инструкцию покупать или продавать? Нет, мы лишь пытаемся предугадать, как повлияет новая поступившая информация на рынок. То есть все сводится к тому, что фундаменталисты лишь предугадывают или прогнозируют изменение цены.

Торгующие же по тренду или волновому анализу ничего не пытаются угадать, они готовы к любым поворотам событий и реагируют на них уже по факту: покупают, когда цена растет, и продают, когда падает. Мы не должны ловить разворот цены, что в принципе невозможно, как и знать продолжительность роста или падения. Наша главная задача — войти по ходу движения рынка в импульсную волну, создающую направленный тренд, который характеризуется ускорением цен и увеличением объемов.

И не важно, что вы вошли в рынок, когда цена уже выросла, пока есть тренд, она будет расти и дальше.

Допустим, пара евро/доллар выросла на 300 пунктов. Изначально никто не знал, на сколько пунктов она вырастет, но приверженцы волнового анализа покупали, видя восходящий тренд. В то время как остальные трейдеры начали покупать, когда цена начала падать, пытаясь купить по более низкой цене, попав уже в окончание продолжительного роста.

Я не проповедую волновой анализ, каждый выбирает для себя тот метод анализа рынка, который ему более близок и комфортен в понимании. Я лишь хочу, чтобы запутавшиеся трейдеры вновь взглянули на рынок, но с другой стороны, возможно, это именно то, что поможет им.

Желаю всем большого и стабильного профита!

Наверх