Нам 17 лет!
Главная страница

Какой метод торговли на Форекс выбрать именно вам?

  • 10.10.2016
  • Сергей Кузнецов, клиент Альпари

Вы твердо решили стать трейдером и изменить свою жизнь. Оборудование соответствует, курс лекций по трейдингу прослушан, брокер выбран, платформа запущена с демо-счетом, и уже несколько прибыльных сделок вам удалось совершить. Замечательное начало. Поздравляем вас с новыми начинаниями и маленькими победами! Но все лучшее, конечно, впереди.

Торговля на валютном рынке Форекс будет эффективной, если правильно определиться со стратегией и тактикой. Каждый трейдер должен иметь свою стратегию торговли. Но как ее выбрать? Как определиться, какая из существующих стратегий подойдет именно вам?

Чтобы выбирать из стратегий торговли, нужно знать их в сравнительной характеристике.

Существует торговля, основанная на фундаментальном анализе. Она предполагает прогнозы на длительные периоды и, соответственно, открытые сделки на эти периоды. Чтобы уверенно себя чувствовать на рынке с такой стратегией торговли, необходимо уметь работать с новостями макроэкономики и политики. Для этого необходимо иметь либо специальное экономическое образование, либо заниматься самообразованием в области этих знаний. Более того, нужно обладать аналитическим мышлением и способностью переносить длительные психологические нагрузки. Найдется ли человек, который сможет спокойно спать в то время, когда его деньги «болтаются» где-то в Интернете, и неизвестно, чем это все закончится? Даже если выставлен Stop Loss и он сработает, это может означать только одно — вы понесли убытки, о размерах которых знали заранее.

Если остановить свой выбор на стратегиях торговли в коротких промежутках времени, то здесь вам понадобятся, кроме знаний технического анализа, умения быстро ориентироваться и молниеносно принимать решение. Несколько секунд при такой стратегии торговли могут обернуться ощутимой прибылью или убытком.

Нужно понимать, что трейдинг — это работа. Для любой профессии человек должен обладать необходимыми качествами или даже физиологическими особенностями («выворотность» у балерин, куполообразное небо у вокалистов, склонность к полноте у борцов сумо и т. д.).

Поэтому, зная свои данные и качества, вы должны выбрать такую стратегию, с которой вам будет комфортно работать.

С чего начать?

Прежде чем открыть реальный счет, нужно обрести необходимые навыки торговли на бесплатных демонстрационных счетах. Закачав торговую платформу, открыть простенький долларовый демо-счет.

Удобно начать обучение, да и торговать на реальных счетах, с парой EURUSD. Эта пара высоколиквидна (сделка может закрыться буквально в считанные секунды), и при этом диапазон ее колебаний не грозит крахом при ошибочном вхождении в рынок (открытии сделки).

Если вы начали торговлю с утра, с 10 часов по Москве, то ваша сделка, если правильно определились с направлением и решили «взять прибыль» не более 10 пунктов, закроется в промежутке времени от 30 секунд до 3-х часов. Если ночью, то результат может быть и к 8 часам утра по Москве. После выхода новостей рынок очень активный с 2 часов ночи.

Чтобы правильно определиться в тренде на коротком промежутке, нужно внимательно изучить часовой график, 4-часовой и дневной. Этого для сделки, рассчитанной на 2-3 часа, вполне достаточно. Обратите внимание на показатели графика предыдущего дня (начало и конец дня).

Если день закончился показателями графика выше, чем начался, высока вероятность того, что есть смысл открывать сделку на покупку. Хорошим результатом считается прибыль в 20 пунктов за день. Кстати, если вам приходилось слышать, что за день кто-то «взял 100 пунктов», этому можно верить. Но, разумеется, это не означает, что с таким показателем трейдер работает стабильно. Будет лучше, если вас не будут огорчать чужие успехи, а будут радовать ваши собственные маленькие победы. Поверьте, ежедневные 5-10 пунктов прибыли дорогого стоят!

Наверх