Нам 17 лет!
Главная страница

Еще один профит и за туфельками!

  • 10.02.2016
  • Геннадий Попов, клиент Альпари

Известно, что психологии мужчин и женщин отличаются друг от друга. Так как же ведет себя в условиях непредсказуемого рынка Форекс прекрасная половина человечества? Кто-нибудь задумывался, много ли женщин-трейдеров?

Научные исследования показывают, что женщины-трейдеры составляют порядка 10% от общего числа работающих на валютном рынке. Складывается впечатление, что на Форекс работают в основном одни мужчины. Однако делать на основании такой статистики какие-либо выводы неправильно. Женщины на Форекс есть, и работают они совершенно не так, как мужчины. Причина данного феномена — психология.

Женщины более расчетливы и осторожны, а поэтому, если рискуют, то обдумывая каждый шаг. И, в отличии от мужчин, «слить» свой капитал у них значительно меньше шансов. За спиной у прекрасной половины человечества зачастую стоит «хедж-фонд» в виде мужа, и поэтому нет такого сильного волнения за результат.

А что мы, мужчины? Рискуем, спешим получить прибыль, а в результате теряем деньги. И нас таких большинство. Мы больше надеемся на свой ум, а внутреннее упрямство мешает признаться в недостатке необходимых знаний и опыта.

Женщины, благодаря своей природной ответственности, во всем точно следуют выбранной торговой стратегии и не допускают «детских» ошибок. А, по мнению психологов, более развитые интуиция и терпеливость, приводят их к более стабильным результатам.

Женщины-трейдеры более устойчивы к неудачам и уверенно идут к своему профиту.

Мужчину же любой «лось» легко и надолго выводит из равновесия, заставляя совершать необдуманные сделки.

Априори, дом и семья для женской половины являются самой важной частью их жизни. И очень редко Форекс становится их призванием. Поэтому женщины редко добиваются выдающихся результатов, но зато они более стабильны и спокойны. Для них рынок — не азартная игра, а способ получения дополнительного дохода.

В связи с развитием интернета, леди ищут дополнительный заработок и все чаще изучают Форекс. Им подойдет системный трейдинг, основой которого являются кропотливость, внимание и аккуратность, на которые у мужчин просто не хватает терпения.

Постоянные подборы параметров, тестирование систем, оптимизирование стратегий — та область, где женщина проявит себя в полной мере. И если данная тенденция сохранится, то Форекс-сообщество, в недалекой перспективе, возможно, будет иметь женское лицо.

Наверх