Нам 17 лет!
Главная страница

Новый исторический рекорд установлен управляющим ПАММ-счета

Дата публикации: 30 июля 2013

Уважаемые клиенты!

Елена Пряхина — управляющий-рекордсмен.

Управляющей сервиса ПАММ-счет в Альпари Елене Пряхиной удалось установить исторический рекорд. Летом 2013 года ее прибыль составила более 14 000% за 11 дней! Впоследствии доходность выросла еще больше1. Про свои громкие успехи и обидные поражения Елена рассказала в своем интервью. Опытный медицинский работник, начинающий экономист Елена Пряхина сравнила освоение технического анализа рынка с изучением пленки ЭКГ, рассказала о том, как относиться к неудачам и дала несколько советов начинающим трейдерам.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где Вы учились, как познакомились с рынком Форекс?

Я родилась 4 ноября 1983 года в небольшом городе Челябинской области, где сейчас и проживаю.

После школы поступила в медицинское училище. До красного диплома чуть-чуть не дотянула. Все нравилось до определенного момента. Сначала хотела в институт поступать по целевому направлению от города. Но после того, как проработала год в онкологии, энтузиазма поубавилось. Поняла, что нужно как-то выбираться в более-менее оплачиваемое подразделение. Удалось попасть в скорую помощь. Отправили учиться на курсы МЧС. Получила специализацию по медицине катастроф. В августе 2013 года будет 8 лет, как я работаю в скорой помощи.

В апреле 2006 года один мой знакомый рассказал, что может зарабатывать деньги в Интернете и приумножить сторонний капитал. Я отдала ему в управление около 200 000 рублей. Пару месяцев получала прибыль. Через некоторое время он сообщил мне, что денег больше нет. Чтобы больше такие ситуации не повторялись, я решила познакомиться с финансовыми рынками.

Сейчас я учусь в экономическом университете, окончила третий курс. Планирую связать свою жизнь с торговлей на финансовых рынках, поэтому считаю, что экономическое образование мне необходимо.

Как давно Вы стали клиентом нашей компании? Что вас привлекло в Альпари?

С Альпари я с 2006 года. Другие компании я даже не рассматривала. Сначала просто не было времени на это, и даже не задумывалась. Потом сравнивала, конечно, с другими компаниями, но преимуществ у них не нашла.

В Альпари все устраивает. Компания постоянно движется вперед, мне это импонирует. Я здесь как рыба в воде. Очень удобно, когда все знаешь и ко всему привыкла.

Вы сразу начали торговать на ПАММ-счетах или какое-то время торговали (до сих пор торгуете) на обычном счете?

В сентябре 2006 года я пришла в Альпари в качестве трейдера. Никогда не работала на демо-счетах. Сразу же открыла реальный счет на 300 долларов и начала торговать. Покупала всевозможные индикаторы, советники, скрипты. Ждала сигналы. Но в определенный момент поняла, что все гораздо сложнее, и нужно думать головой. Я начала делать свои построения (уровни поддержки и сопротивления, рассчитывала цену открытия и т.д.). Стала наблюдать за ценой и выявлять закономерности хода. Со временем это дало свой результат. Это то же самое, что читать пленку ЭКГ у больного. Когда ты приходишь на практику в кардиологию после начальных курсов, ты ничего не понимаешь в этих иероглифах. А после 2-3-х лет работы и постоянных наблюдений легко определяешь по ним инфаркт миокарда или ишемию, лишь мельком взглянув на кардиограмму.

Конечно, сначала работала на классических счетах. Свой первый ПАММ-счет открыла в 2009 году. Так периодически закрывала-открывала ПАММ-счета. Были и взлеты, и падения. Шишек я набила достаточно за это время. И перед каждым открытием мне казалось, что все, вот сейчас я точно все предусмотрела, но, к сожалению, это не всегда оказывалось так. После каждой неудачи я письменно проводила «разбор полетов». И каждый раз находила новую причину ошибок, которые приводили к убыткам. В какой-то момент удача, можно сказать, отвернулась от меня. И любая оплошность или несоблюдение правил тут же оборачивались большим убытком. Пришлось всерьез задуматься над полным устранением факторов, негативно влияющих на мою торговлю.

У каждого в жизни случаются моменты, когда из неудачи рождается нечто полезное. Так я пришла к тому, что мне необходим офис, где никто меня не будет отвлекать от торговли. Я считаю, что к торговле нужно подходить со всей серьезностью.

Неудачи — нормальная часть жизни, и надо просто тщательно выбирать способы реагирования на них. Не бывает таких людей, которым всегда и во всем везет.

Как Вы считаете, что в первую очередь отличает обычного трейдера от управляющего ПАММ-счета?

Ответственность перед другими людьми.

Инвестируете ли вы в других управляющих или все средства вкладываете в собственную торговлю?

Инвестирую только в себя. Раз я управляющий, то нужно самому быть в ответе за свои деньги.

Почему Вы предпочитаете агрессивную торговлю консервативной?

Жизнь не всегда будет ждать, пока вы пытаетесь предугадать возможные потери. Иногда следует пойти на риск, а в процессе торговли исправлять допущенные ошибки.

Я считаю, что, когда трейдер или инвестор приходит на Форекс, он, безусловно, рискует на все 100%. При этом неважно, какой стиль торговли он ведет или в какой ПАММ-счет вкладывает средства. На мой взгляд, Форекс — это всегда риск. И раз уж ты на него пошел, то выжимать нужно по максимуму.

Я сама по себе очень динамичный человек. Люблю движение, адреналин. Не люблю топтаться на месте. Сейчас я понимаю, что трачу на это колоссальные энергетические и эмоциональные ресурсы. Поэтому и планирую перейти к более комфортному для себя стилю торговли — умеренно-агрессивному.

Я уверена в том, что, используя умеренно высокие риски, можно успешно торговать, но только при тщательном соблюдении установленных правил.

Вы торгуете с помощью МТС или руками?

Торгую руками. Считаю, что какая бы ни была хорошая автоматическая торговая система, она никогда не увидит того, что может заметить человек. В систему можно заложить только четко определенные параметры, от которых она не отступит ни на шаг. А рынок постоянно меняется. И своевременно эти изменения может заметить лишь сам человек. Если, конечно, он является постоянным наблюдателем.

На чем основана Ваша стратегия? Менялась ли она за годы вашей работы на Форекс?

Стратегия основана полностью на собственных построениях. Уровни поддержки-сопротивления, цена открытия, каналы.

Вы достигли рекордного для сервиса показателя доходности — более 14 000%, но останавливаться не собираетесь. Скажите, есть ли рубеж, достигнув которого, вы все же зафиксируете результат, закрыв ПАММ?

В планах 100 000%. При достижении этого показателя, возможно, счет и будет закрыт. Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.

Как Вы считаете, что в торговле управляющего является самым главным для инвестора ПАММ-счета?

Чтобы слова не расходились с делом.

Есть ли что-то, чего, на Ваш взгляд, Вам как трейдеру не хватает?

Иногда не хватает выдержки. Но я думаю, это дело времени.

Каких ошибок, прежде всего, следует избегать начинающим управляющим ПАММ-счетов?

Во-первых, всегда общаться со своими инвесторами. Стараться держать людей в курсе своих планов, намерений. Объяснять, почему и как происходили те или иные события на счете, особенно при просадках.

Помнить свои поражения, делать выводы и идти дальше. Жизнь принадлежит победителям. Нужно добиваться своих целей во чтобы то ни стало.

Мы поздравляем Елену с этим выдающимся результатом и желаем ей дальнейших успехов на рынке Форекс. Ее показатели впечатляют, но это не значит, что они недостижимы. Опыт Елены показывает, что каждый желающий способен достигнуть таких высот. Необходимо лишь постоянно работать над собой.

С уважением,
Альпари

 

Примечание:

  1.  На день публикации новости доходность ПАММ-счета превысила 17 000%.

Категории: Разное, Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
1
2
3
4
5
6
7
27
8
9
10
11
12
13
14
28
15
16
17
18
19
20
21
29
22
23
24
25
26
27
28
30
29
30
31
1
2
3
4
31
5
6
7
8
9
10
11
32

Архив новостей

Наверх