Нам 17 лет!
Главная страница

Как за 3 месяца заработать больше 120 000 USD

Дата публикации: 24 апреля 2015

Уважаемые клиенты!

Мы рады представить вам интервью с невероятно успешным инвестором Альпари. Всего за 3 месяца он инвестировал в 11 различных продуктов и 9 раз правильно определил рыночные тенденции, заработав за это время 55 000 USD на структурированных продуктах и 67 000 USD на ПАММ-счетах, в сумме — 122 000 USD!

Николай Волосатов любезно согласился дать интервью и раскрыть некоторые секреты своего успеха.

Давно ли Вы занимаетесь финансовыми рынками?

Слежу за финансовыми рынками уже достаточно давно, а если точнее — первую сделку на Форекс совершил еще в 1998 году. Тогда для студента старших курсов это был очень негативный опыт из-за полного непонимания происходящих процессов. Заняв 2 000 USD у друзей, я их благополучно в течение месяца потерял. А вот отдавать пришлось в течение двух лет, откладывая с каждой зарплаты больше половины. Я стал работать бухгалтером и вернулся на финансовый рынок только в ноябре 2014 года. При этом я никогда не переставал за ним следить. Я читал множество аналитических статей, слушал Business FM, но вот активно поработать на рынке меня подтолкнула мысль, что нельзя упускать шанс заработать на кризисе. Я не должен его проспать, как в 2008 году. На этот раз я был готов извлечь из него все выгоды. Что я и сделал.

Что побудило попробовать заработать именно на инвестициях?

Альпари предоставляла широкий выбор различных продуктов, и больше всего мне понравилась возможность совмещать менее рискованное инвестирование в структурированные продукты с рискованными инвестициями в ПАММ-счета. Таким образом вероятность заработать увеличивается. При этом я, помня свой неудачный опыт 1998 года, так и не решился торговать самостоятельно, а предоставил такую возможность управляющим.

Как Вы учились? Наверняка нелегко было взвесить все за и против, определиться с размером средств, которыми Вы готовы были рискнуть.

Наученный опытом, я направил на рынок только те деньги, потеря которых не была бы для меня катастрофой. Я думаю, это не более 25% капитала.

Какие качества характера, на Ваш взгляд, относятся к качествам инвестора-победителя? Можно ли их воспитать в себе?

Терпение и хладнокровность. Когда у меня были неудачные дни, потери в несколько тысяч долларов, я был абсолютно спокоен, в отличие от невероятных бурь эмоций, которые я испытывал в 1998.

Только холодная голова и эмоциональная отстраненность помогают добиться успеха.

Помните момент, когда Вы решили серьезно зарабатывать? Что в Вас тогда поменялось? В чем была установка? Был ли четкий план действий?

Как я уже говорил, по результатам анализа экономической ситуации было желание заработать на сильных движениях рынка. Я просто понял, что терять время нельзя, особенно в преддверии кризиса.

Пришлось даже избавиться от недвижимости, чтобы иметь на руках «живые» деньги. Ведь в кризис активы никому не нужны, а кэш дает тебе огромные возможности для заработка.

Я завел деньги на счет и купил несколько структурированных продуктов на падение нефти и рубля, а залоговые деньги разместил в ПАММ-счетах из первой десятки рейтинга.

Стараетесь ли Вы окружать себя успешными людьми? И что для Вас успех, помимо финансовой составляющей? Есть ли человек, который служит для Вас примером?

Всегда хочется иметь вокруг себя успешных людей, однако таких на самом деле мало, большинство же всегда недовольно своей жизнью и при этом ничего не пытается изменить.

Присущи ли Вам черты азартного игрока? Какие риски Вы считаете приемлемыми?

Азарт — очень опасная штука. Контроль рисков заключается в готовности к потерям без ущерба для своего финансового положения. Поэтому рискованные инвестиции составляют не более 25% от капитала.

Как Вы принимаете решение о покупке того или иного актива, есть ли у Вас стратегия или решения появляются спонтанно? Верите ли Вы в удачу?

Удачу оставим для казино. А на финансовых рынках царит суровая реальность, где есть глобальные тренды, и тебе надо просто следовать за ними. Например, тренд на падение нефти был многими аналитиками распознан, а технический анализ давал четкие цели этого падения. Бери и запрыгивай в уходящий поезд.

Смогли бы Вы научить кого-либо работать на финансовых рынках? Насколько это сложно? С чего бы Вы начали такой курс?

Я думаю, первое, чему надо научится, — это поменьше потреблять и побольше откладывать на инвестиции. Я своему племяннику подарил книгу Роберта Киосаки.

И он уже начинает с шестнадцати лет откладывать деньги не на iPhone, а на инвестиционный счет. Это самое главное — расставить приоритеты.

Помните, как заработали первые в своей жизни деньги?

Да, очень хорошо помню. В 90-е я работал в пункте приема стеклотары, потом я зарабатывал тем, что собирал чернику на продажу. Приходилось как-то выкручиваться.

Бывали ли в Вашей жизни падения? Как Вы преодолели этот период?

Были падения в кризисы 1998 и 2008, но этого хватило, чтобы на третий раз наконец-то извлечь из этого прибыль.

Какой Ваш любимый актив инвестирования или торговый инструмент? Почему?

Структурированные продукты и ПАММ-счета.

Как Вы считаете, можно ли жить лишь трейдингом и инвестициями?

Можно, но мне кажется, что реальный живой бизнес дает большую эмоциональную отдачу. Ведь еще важно что-то создавать, а не только увеличивать сумму на своем счете. Однако мне очень нравится, что финансовые рынки дают географическую свободу. Для меня это очень важно.

Чем Вы увлекаетесь помимо финансового рынка?

Фотографией и путешествиями. Этим я живу. От поездки до поездки. В общем-то, именно на путешествия и хочется тратить заработанное. Для меня это настоящий наркотик: если я никуда не выезжаю в течение нескольких месяцев, то становится очень тоскливо.

Представьте, что у Вас бесконечно большое количество денег. Что дальше?

Я бы занимался социально важной работой для общества и саморазвитием. Заботился о своей семье.

Почему Вы выбрали именно Альпари при покупке структурированного продукта?

Альпари меня подкупила своими рейтингами. Хотя я не скрываю, я очень тщательно искал брокера и перечитал огромное количество отзывов. Много было и негатива, однако у меня претензий к компании не было ни разу.

Альпари — единственный брокер, который позволяет инвестировать средства под залог структурированных продуктов. Воспользовались ли вы этой услугой?

Именно этим и воспользовался. Спасибо компании за такую возможность. Очень ценное сочетание.

Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее время?

Ближайшая цель — уйти с работы и уехать в путешествие длиною в жизнь. И я на полпути к этому.

 

Желаем Николаю дальнейших успехов на финансовых рынках и достижения своих целей.

С уважением,
Альпари

Категории: Разное

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
30
31
1
2
3
4
5
14
6
7
8
9
10
11
12
15
13
14
15
16
17
18
19
16
20
21
22
23
24
25
26
17
27
28
29
30
1
2
3
18
4
5
6
7
8
9
10
19

Архив новостей

Наверх