Нам 17 лет!
Главная страница

Альпари выступила стратегическим партнером II Международного форекс-конгресса

Дата публикации: 24 апреля 2015

Уважаемые клиенты!

На конгрессе

23 апреля в Москве состоялось ключевое публичное событие российского рынка Форекс — II Международный форекс-конгресс, организованный Центром регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) при стратегическом партнерстве и поддержке Альпари.

В течение дня представители федеральных органов власти РФ, Республики Беларусь, саморегулируемых организаций Украины и Беларуси, ведущих банков, платежных систем, экспертного сообщества из России и Западной Европы, федеральные и международные СМИ обсудили наиболее актуальные вопросы развития валютного рынка в России и мире. Центральной темой мероприятия стало принятие Госдумой РФ профильного законопроекта. Поставлена серьезная задача — начать в этом году работу в правовом поле Российской Федерации, что позволит компаниям выйти на качественно новый уровень сервиса, создать безопасную конкурентную среду на основе стандартов и правил профессиональной деятельности, а также укрепить доверие со стороны клиентов к инвестициям в рынок Форекс.

Директор по международному развитию Альпари Сергей Вязьмин стал модератором секции, посвященной особенностям бизнеса в глобальных форекс-компаниях. В рамках дискуссии участники обсудили продвижение международных брендов на локальных рынках, роль платежных систем и платежей в национальной валюте для развития бизнеса, организацию региональных продаж и другие актуальные вопросы.

Андрей Лисицын, директор по стратегическим вопросам Альпари, также провел панельную дискуссию, посвященную взаимодействию форекс-компаний с банками и платежными системами, отметил, что любой рынок, когда он становится регулируемым, уже испытывает стресс, и не бывает, чтобы все участники заранее были готовы к требованиям регулятора. По мнению Лисицына, при возникновении риска неплатежеспособности банка, форекс-дилер должен быть готов брать эти риски на себя и обеспечивать требование о переводе денег из банка на счет клиента в течение трех дней, поскольку принципиальная позиция форекс-дилера заключается в том, что клиент должен получить средства для торговли на рынке максимально быстро.

С уважением,
Альпари

Категории: Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
30
31
1
2
3
4
5
14
6
7
8
9
10
11
12
15
13
14
15
16
17
18
19
16
20
21
22
23
24
25
26
17
27
28
29
30
1
2
3
18
4
5
6
7
8
9
10
19

Архив новостей

Наверх