Нам 17 лет!
Главная страница

Выступление Сергея Семенова на канале РБК

Дата публикации: 4 февраля 2009

Уважаемые трейдеры!

3 февраля на деловом канале РБК в спецвыпуске аналитической программы «Рынки» выступил Директор Высшей школы трейдера Альпари Сергей Семенов. Приветствовал гостя студии ведущий программы Даниил Бабич.

Америка находится в ожидании выхода данных по безработице, открытие торгов проходило нервно, без каких-либо тенденций. Редакция программы подготовила для Сергея Семенова вопросы относительно ситуации на валютном рынке.

- Сергей, - обратился Даниил Бабич, - будет ли сохранена тенденция (ожидание выхода данных по безработице), либо вы еще можете что-то найти, что еще участники рынка поставят во главу угла?
- В ближайшее время все будет находиться на тактическом уровне, т.е. под влиянием основных факторов – экономических показателей, изменения процентных ставок. А перелом или изменение глобального тренда возможно только в том случае, если правительство предложит, особенно правительство Соединенных Штатов, пакет мер, который, по крайней мере, финансовые институты этой страны убедит в том, что их деньги, которыми они сейчас располагают, могут быть эффективно инвестированы в экономику. Глобальные тренды не переламываются в ближайшее время, думаю, что все будет на уровне колебаний: нефть немного притормозилась, индекс Доу Джонс колеблется в неком коридоре, так и все остальное будет примерно также – где-то рост, где-то падение, но это не переломы трендов.

- Т.е. все будет зависеть от тех данных, от той информации, которая поступает из Соединенных Штатов. Из этой информации, что Вы можете выделить, что на первый план стоит поставить: план властей США по оздоровлению экономики, детали этого плана, которые пока не полностью ясны, или же стоит поставить на первый план макроэкономическую статистику?
- Я думаю, что однозначно это планы правительства, т.е. программа Барака Обамы по выходу из кризиса, тем более что программа Соединенных Штатов – это фактически программа выхода из кризиса всей экономики мира. И еще раз повторюсь, что тут принципиальнейший момент в том, что финансовые институты всего мира и США располагают огромными ресурсами, т.е. есть огромные деньги, но они боятся вкладывать.

- Не понятно, как эти активы можно учитывать, как учитывать токсичные активы, - согласился ведущий.
- Да, очень много проблем, как учитывать токсичные активы, как давать новые кредиты, как гарантировать их возврат и т.д. Если это будет определено, т.е. появится ясный четкий план, тогда ситуация сдвинется с места.

- А где ситуация более рискованная: в Старом свете или в Новом, в Европе или США?
- Формально, если смотреть на экономические показатели зарождения кризиса, то, казалось бы, ситуация хуже в Соединенных Штатах. Но надо помнить, что экономика Соединенных Штатов гораздо шире той, которая находится в самих Соединенных Штатах, это первое, а во-вторых, экономика не заканчивается на экономике: есть еще силовой фактор, т.е. мощь страны в вооруженном плане превосходит Европу колоссально.

- Но воевать не будут, надеюсь?
- Ну, полномасштабно, я думаю, не будут, но какие-то сравнительно мелкие конфликты, для многих стран они могут вылиться в серьезные войны, возможно и будут. Т.е. первые пробы, которые мы видели в виде терактов в Индии, это первые цветочки, которые могут быть и дальше.

Далее Даниил предложил перейти от политики к валютному рынку, проанализировать график EUR/USD, UDS/JPY, GBP/USD и поговорить о перспективах этих пар, которые находятся под пристальным вниманием трейдеров.

Посмотреть программу полностью, Вы можете, перейдя по ссылке.

С уважением,
PR-отдел компании Альпари

Категории: online courses, Обучение

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
26
27
28
29
30
31
1
5
2
3
4
5
6
7
8
6
9
10
11
12
13
14
15
7
16
17
18
19
20
21
22
8
23
24
25
26
27
28
1
9
2
3
4
5
6
7
8
10

Архив новостей

Наверх