Нам 17 лет!
Главная страница

Альпари и Сергей Карякин будут готовиться к турниру претендентов вместе

Дата публикации: 15 января 2016

Уважаемые клиенты!

Альпари и Сергей Карякин готовятся к турниру претендентов

Альпари возобновляет спонсорскую поддержку молодого российского гроссмейстера Сергея Карякина. Новый договор предусматривает сотрудничество на время проведения супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее и подготовки к турниру претендентов, победитель которого сразится за шахматную корону с действующим чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Альпари стала спонсором наиболее перспективного отечественного гроссмейстера в 2012 году, поддержав его в стремлении вернуть шахматную корону в Россию. За годы сотрудничества (2012–2014 гг.) молодой шахматист сумел добиться серьезных результатов. Карякин выиграл множество супертурниров, в том числе два соревнования в Норвегии (Ставангер), в котором принимал участие действующий чемпион мира. Сергей дважды одерживал верх над Магнусом Карлсеном на его же поле.

Кроме этого, Карякин завоевал золото на командном чемпионате мира в составе сборной России. Впервые приняв участие в турнире претендентов в 2014 году, Сергей показал блестящий результат, заняв второе место, опередив таких звезд, как Владимир Крамник, Левон Аронян, Веселин Топалов и Петр Свидлер, пропустив вперед лишь Вишванатана Ананда.

В 2015 году Сергей Карякин добился самого главного успеха в карьере — он одержал феноменальную победу на Кубке мира в Баку. В финальном поединке он сумел сравнять счет в матче с Петром Свидлером, уступая по ходу поединка 0-2 (финальный матч состоял из четырех классических партий), а затем победил Петра на тай-брейке. Благодаря этому Сергей попал на турнир претендентов, который пройдет в этом году в Москве с 10 марта по 1 апреля. Теперь задача номер один для подопечного Альпари — выиграть право принять участие в матче на звание лучшего шахматиста планеты.

Участники турнира претендентов–2016: Вишванатан Ананд (Индия), Хикару Накамура (США), Фабиано Каруана (США), Петр Свидлер (Россия), Веселин Топалов (Болгария), Сергей Карякин (Россия), Левон Аронян (Армения), Аниш Гири (Голландия).

Сергей Карякин

«Я очень признателен Альпари за то, что компания в свое время поверила и поддержала молодого гроссмейстера. Благодаря финансированию, у меня появилась возможность расширить тренерский штаб и, в частности, нанять одного из лучших тренеров мира, узбекского гроссмейстера Рустама Касымджанова. Я накопил внушительный багаж знаний и опыта, который позволил мне победить в Кубке мира–2015 года и вновь стать претендентом на шахматную корону. Очень приятно, что компания Альпари вышла с предложением продления контракта в день моего рождения. Чудесный подарок на 26-летие», – отметил Сергей Карякин.

До турнира претендентов остается два с половиной месяца. Уже сегодня Карякин отправляется на старейший шахматный фестиваль в голландский Вейк-ан-Зее, где собирается очень сильный состав (всего 14 участников) во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном и двумя претендентами (Фабиано Каруана и Хикару Накамура).

Карякин всегда стремится только к первому месту, но в Вейке его тренерский штаб ставит немного иную задачу — гроссмейстеру нужно много экспериментировать и оттачивать практику, чтобы подойти во всеоружии к турниру претендентов. После Нидерландов победитель Кубка мира проведет длительный тренировочный сбор, в котором примет участие команда из тренеров, массажистов, докторов и наставников по физической подготовке.

«Успех Сергея Карякина на международной шахматной арене становится все более заметным. Его яркая победа осенью 2015 года в Кубке мира признана триумфом всей российской шахматной школы. Очевидно, что поддержка Сергея Карякина во время турнира претендентов на мировую шахматную корону имеет принципиально важное значение. Мы верим, что целеустремленность, воля к победе, высокая работоспособность, опыт и аналитический ум Сергея помогут достичь заветной цели — стать чемпионом мира по шахматам. Наше содействие шахматному спорту не случайно. В нем, как и в трейдинге, достаточно много общего: нужно уметь быстро анализировать ситуацию, делать правильные выводы, разрабатывать стратегию и управлять эмоциями», – отметил генеральный директор Альпари Борис Шилов.

С уважением,
Альпари

Категории: Разное, Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
28
29
30
31
1
2
3
53
4
5
6
7
8
9
10
1
11
12
13
14
15
16
17
2
18
19
20
21
22
23
24
3
25
26
27
28
29
30
31
4
1
2
3
4
5
6
7
5

Архив новостей

Наверх