Нам 17 лет!
Главная страница

Компании, работающие на рынке Форекс, планируют в 2011 году создать СРО

Дата публикации: 24 ноября 2010

Уважаемые клиенты!

Форекс-компании планируют в 2011 году создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом представители ведущих брокеров заявили на второй ежегодной практической конференции «Russian Money Market 2010: современные возможности».

Рынок Форекс в России до сих пор остается нерегулируемым, что в настоящее время является препятствием для дальнейшего развития компаний и рынка в целом. Для решения этих проблем на первом этапе планируется создать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем должно быть преобразовано в СРО.

Введение регулирования позволит клиентам форекс-операторов быть уверенными в том, что брокер, с которым они работают, окажется финансово состоятельным, а обслуживание будет проходить по высоким стандартам. Кроме того, по опыту известно, что клиентская база брокеров в регулируемых юрисдикциях растет гораздо более высокими темпами. Также введение СРО будет выгодно не только для форекс-брокеров и их клиентов, но и для государства, так как переведение работы в регулятивную форму привлечет в страну новые капиталы, и налоги от деятельности будут оставаться в стране, а не где-то за рубежом.

По словам Глеба Петрова, соучредителя Альпари, инициаторы создания СРО хорошо подготовлены к запуску подобной организации, так как имеют большой опыт работы на рынке Форекс в регулируемых странах, в том числе в Англии и США. «Кроме того, мы обладаем значительными наработками по предполагаемым стандартам деятельности брокеров», - сказал г-н Петров.

По сообщению РИА «Новости», председатель правления совета директоров группы компаний «Форекс Клуб» Вячеслав Таран также отметил, что сообщество форекс-брокеров готово к сотрудничеству для создания СРО и выступает за регулирование розничного рынка Форекс в России.

Тот же источник цитирует директора по развитию компании Teletrade Тимура Мычелкина, который подтвердил, что на первом этапе планируется создать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем может быть преобразовано в саморегулируемую организацию.

Ожидается, что в СРО войдут все ведущие форекс-брокеры, а также поставщики программного обеспечения и специализированные информационные ресурсы. Наиболее вероятным временем создания организации называется первое полугодие 2011 года. По словам Глеба Петрова, вопрос об осуществлении надзора над ее деятельностью будет зависеть от решения государственных органов.

С уважением,
Альпари

Категории: Разное

Развитию брокерских компаний и рынка Forex в России будет способствовать создание СРО.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
1
2
3
4
5
6
7
44
8
9
10
11
12
13
14
45
15
16
17
18
19
20
21
46
22
23
24
25
26
27
28
47
29
30
1
2
3
4
5
48
6
7
8
9
10
11
12
49

Архив новостей

Наверх