Нам 17 лет!
Главная страница

Сергей Карякин при поддержке Альпари одержал победу в турнире претендентов на мировую шахматную корону

Дата публикации: 29 марта 2016

Уважаемые клиенты!

Сергей Карякин

Накануне в Москве молодой российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал уверенную победу в шахматном турнире претендентов на мировую корону и получил право сразиться за звание сильнейшего шахматиста с действующим чемпионом, норвежцем Магнусом Карлсеном. Долгие годы наша страна ждала этого матча-реванша, и теперь появился шанс вернуть шахматную корону обратно в Россию.

После того как в 2008 году Владимир Крамник уступил титул чемпиона индийцу Вишванатану Ананду, россиянам не удавалось пробиться на матч за первенство мира. Более того, после восхождения на шахматный трон 26-летнего гения Магнуса Карлсена звание самой интеллектуальной державы прочно перешло к Норвегии и уже три года остается за ней. Уверенно оспорить этот факт безуспешно пыталась только Индия.

В 2012 году Альпари прониклась амбициозной идеей вернуть шахматную корону в Россию и стала спонсором наиболее перспективного начинающего российского гроссмейстера Сергея Карякина. За время этого сотрудничества, которое длится почти четыре года, молодой шахматист смог добиться серьезных результатов, выиграл множество супертурниров и впервые пробился в турнир претендентов 2014 года, где занял второе место.

Одержав феноменальную победу на Кубке мира в Баку в прошлом году, Сергей Карякин был отобран на турнир претендентов 2016 года. В январе этого года Альпари помогла Сергею усилить тренерский штаб на время подготовки к такому важному соревнованию.

Результаты не заставили себя ждать. Сергей Карякин обошел семерых претендентов и в финале одержал победу над одним из сильнейших шахматистов мира — американцем Фабиано Каруана. По итогам турнира российский гроссмейстер набрал 8.5 очка из 14 (четыре победы, девять ничьих, одно поражение). Матч Сергея Карякина с Магнусом Карлсеном за шахматную корону пройдет в Нью-Йорке (США) с 10 по 30 ноября 2016 года. Сергей блестяще провел начало 2016 года и вновь доказал, что он полон сил и желания стать лучшим в мире.

«Наши шахматисты по праву считаются одними из лучших в мире. Практически весь XX век шахматная корона принадлежала нашим соотечественникам, и лишь восемь лет назад титул чемпиона перешел гроссмейстеру из Индии. Мы верим в силы и талант Сергея Карякина. Его феноменальные успехи уже зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса, он стал самым молодым гроссмейстером в мировой истории, когда ему было всего 12 лет. Поэтому продемонстрированный результат — это не чудо, а плод многолетнего труда и упорства, который приведет Карякина к заветной победе. Альпари всегда придавала большое значение социальной ответственности бизнеса. Новая победа выдающегося российского гроссмейстера даст еще более мощный импульс развитию шахматного спорта в нашей стране», — отметил генеральный директор Альпари Борис Шилов.

С уважением,
Альпари

Категории: Разное, Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
29
1
2
3
4
5
6
9
7
8
9
10
11
12
13
10
14
15
16
17
18
19
20
11
21
22
23
24
25
26
27
12
28
29
30
31
1
2
3
13
4
5
6
7
8
9
10
14

Архив новостей

Наверх