Нам 17 лет!
Главная страница

Правительство РФ поблагодарило Альпари за поддержку гроссмейстера Сергея Карякина и развитие шахматного спорта

Дата публикации: 4 апреля 2016

Уважаемые клиенты!

Сергей Карякин и Виталий Мутко

Долгожданная победа Сергея Карякина на турнире претендентов по шахматам не осталась без внимания на самом высшем уровне. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко накануне провел встречу с молодым гроссмейстером, поздравил его и выразил благодарность Альпари за многолетнюю поддержку надежды российских шахмат. Сотрудничество Альпари и Сергея Карякина позволило молодому гроссмейстеру профессионально расти и набираться опыта на престижных мировых турнирах.

О значимости победы на турнире претендентов можно судить по тому количеству внимания, которое проявляют отечественные и зарубежные СМИ к персоне Сергея Карякина. Его имя не покидает главных новостей уже в течение нескольких дней. А ведь еще несколько лет назад многие эксперты и любители шахматного спорта называли идею Альпари вернуть шахматную корону в Россию фантастической и несбыточной. Тогда молодой шахматный гений Карякин практически не внушал оптимизма любителям спорта и сильнейшим гроссмейстерам мира.

«Мы верили в силы и талант Сергея Карякина с самого начала нашего сотрудничества. Яркая победа Сергея в турнире претендентов — это не чудо, а плод многолетнего труда и упорства», — отметил генеральный директор Альпари Борис Шилов.

Встреча Альпари и Сергея Карякина

Сергей Карякин посетил офис официального партнера Альпари в Москве, чтобы принять поздравления высшего руководства компании, обменяться впечатлениями и планами на ближайшее будущее. За это время молодой спортсмен вошел в десятку сильнейших шахматистов мира и ближе всех из соотечественников за последние восемь лет подошел к титулу чемпиона мира.

«Я очень благодарен Альпари за то, что компания в свое время поверила и поддержала меня, тогда еще начинающего гроссмейстера. Благодаря финансированию у меня появилась возможность усилить тренерский штаб, и нанять одного из лучших тренеров мира, узбекского гроссмейстера Рустама Касымджанова. Я накопил внушительный багаж знаний и опыта, который позволил мне победить сейчас и дает надежду на исполнение моей главной мечты в жизни — титул чемпиона мира по шахматам», — отметил гроссмейстер Сергей Карякин.

На турнире претендентов Сергей Карякин одержал верх над семью претендентами во главе с американцем Фабиано Каруана и выиграл право сразиться за титул чемпиона мира с действующим чемпионом — норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч за шахматную корону пройдет в Нью-Йорке (США) с 10 по 30 ноября 2016 года.

С уважением,
Альпари

Категории: Разное, Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
28
29
30
31
1
2
3
13
4
5
6
7
8
9
10
14
11
12
13
14
15
16
17
15
18
19
20
21
22
23
24
16
25
26
27
28
29
30
1
17
2
3
4
5
6
7
8
18

Архив новостей

Наверх