Нам 17 лет!
Главная страница

Руководитель БФ Альпари Андрей Дашин стал кавалером ордена «За благодеяние»

Дата публикации: 12 июля 2011

Уважаемые клиенты!

8 июля 2011 года Председателю наблюдательного совета Альпари и учредителю благотворительного фонда Альпари Андрею Валерьевичу Дашину торжественно вручили орден «За благодеяние». Кавалерами ордена становятся активные участники возрождения древних русских традиций, памятников православия и культурно-исторических ценностей, а также те, кто оказывает постоянную поддержку нуждающимся семьям, детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и инвалидам. Учредителем награды является Российский Клуб Православных Меценатов — межрегиональная общественная организация, объединяющая предпринимателей и общественных деятелей России и зарубежья с целью социального служения и уменьшения социальной напряженности в обществе. Первая торжественная церемония награждения орденом «За благодеяние» состоялась в Москве в Храме Христа Спасителя 7 октября 2005 года.

«Отрадно осознавать, что у ордена «За благодеяние» добрая слава: все знают, что этот орден нельзя купить ни за какие деньги, его можно только заслужить. Главный и единственный критерий отбора кавалеров ордена «За благодеяние» — добрые поступки. Мало быть просто добрым человеком, нужно делать добрые дела, — говорит председатель правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский. — Мы считаем, что такие люди обязательно должны быть отмечены, общество должно о них знать. Их пример вдохновит людей на бескорыстные добрые поступки. Труды на благо Отечества — это честная и хорошая работа в любой сфере деятельности, когда человек работает не только ради денег, но и ради того, чтобы помогать другим людям».

Наградная комиссия ордена «За благодеяние» высоко оценила вклад Андрея Дашина в развитие благотворительности в Республике Татарстан. В 2005 году по его инициативе в Казани был создан благотворительный фонд Альпари, главная задача которого — помощь детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. На данный момент фонд оказывает постоянную поддержку 17 приютам, а также адресную помощь 211 семьям с детьми-инвалидами и порядка 500 многодетным и малообеспеченным семьям.

«Я крайне признателен за высокую оценку моей деятельности и работы благотворительного фонда Альпари. Благотворительность всегда была и остается в традициях российского предпринимательства. И я считаю своим долгом продолжать благое дело меценатства. В то же время мы не должны забывать свою историю, растрачивать нравственные ценности. Поэтому сегодня моя духовная миссия видится мне еще шире — в возрождении Храма Всех Казанских Святых в селе Ташкермень», — говорит Андрей Дашин.

Андрей Дашин — кавалер ордена «За благодеяние»

Большая часть проектов фонда ориентирована на создание равных условий, независимо от того, живет ребенок в семье, детском доме или приюте. Параллельно ведется комплекс работ по возрождению поселения — строится новая ферма, где в скором будущем разобьют новый яблоневый сад. В планах — открыть при церкви лагерь, а чуть позже — приют для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и инвалидов. Существовать он будет на средства, полученные от продажи продукции с фермы.

Стоит отметить, что ежегодно кавалерами ордена «За благодеяние» становятся только 10 человек, которых наградная комиссия отбирает на основе общественного мнения и многочисленных благодарственных отзывов. Это российские меценаты и благотворители, представители государственных и общественных организаций, бизнеса и политики, выдающиеся деятели культуры и искусства. Среди кавалеров ордена «За благодеяние»: Локтев Сергей Александрович (вице-губернатор Алтайского края), Толоконский Виктор Александрович (губернатор Новосибирской области), Михалков Никита Сергеевич (народный артист РСФСР, президент союза кинематографистов России), митрополит Рижский и всея Латвии Александр, Стриженова Екатерина Владимировна (актриса театра и кино, телеведущая), Мокрый Владимир Семенович (председатель Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления), Никас Сафронов (российский художник, меценат) и многие другие.

С уважением,
Альпари

Категории: Награды и достижения

Пополните свой PAMM счет самым удобным для Вас способом.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
27
28
29
30
1
2
3
26
4
5
6
7
8
9
10
27
11
12
13
14
15
16
17
28
18
19
20
21
22
23
24
29
25
26
27
28
29
30
31
30
1
2
3
4
5
6
7
31

Архив новостей

Наверх