Нам 17 лет!
Главная страница

Альпари приняла участие в Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии

Дата публикации: 19 марта 2012

Уважаемые клиенты!

18 и 19 марта 2012 года в Цюрихе прошла одиннадцатая сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, организованная компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков. В мероприятии приняли участие представители руководства Ассоциации российских банков, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.

18 марта в рамках второй сессии форума с докладом «Рынок Форекс в России: проблемы и возможности» выступил один из учредителей Альпари, член Наблюдательного совета СРО ЦРФИН Глеб Петров.

«Мой доклад был посвящен текущей ситуации в розничном сегменте рынка Форекс в России и проблемам его развития. Лейтмотив моего выступления – тезис, суть которого заключается в том, что отсутствие регулирования этого сегмента является фактором, сдерживающим развитие отечественного финансового рынка в целом, что не позволяет использовать целый ряд возможностей. Я озвучил позицию бизнес-сообщества по этому вопросу, в частности, предложения по правовому регулированию рынка Форекс в России, разработанные рабочей группой СРО ЦРФИН, в которую входили эксперты Альпари и других ведущих форекс-компаний: Admiral-UMIS, TeleTRADE и FOREX CLUB», – так Глеб Петров прокомментировал тему своего выступления.

Основные задачи Российского экономического и финансового форума в Швейцарии – содействие развитию российско-швейцарских связей в сферах экономики, финансов, банковского дела и инвестиций. Участники обсудили социально-экономическое положение в России, перспективы развития экономики ее регионов и обменялись мнениями по ряду вопросов, относящихся к сфере банковского законодательства. Отметим, валютный рынок является важным сегментом российской экономики, поэтому его легитимизация сейчас является одной из приоритетных задач форекс-сообщества.

Встреча в Цюрихе является частью Российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно в Женеве, начиная с 1994 года.

С уважением,
Альпари

Категории: Награды и достижения

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
27
28
29
1
2
3
4
9
5
6
7
8
9
10
11
10
12
13
14
15
16
17
18
11
19
20
21
22
23
24
25
12
26
27
28
29
30
31
1
13
2
3
4
5
6
7
8
14

Архив новостей

Наверх