Нам 17 лет!
Главная страница

Альпари стала лицензированным форекс-дилером в России

Дата публикации: 29 ноября 2016

Уважаемые клиенты!

28 ноября 2016 года ЦБ РФ принял решение о выдаче лицензии компании ООО «Альпари Форекс» на право осуществления деятельности форекс-дилера на территории России1. Таким образом, Альпари на данный момент является официальным лицензированным форекс-дилером на российском рынке. Объем собственных средств ООО «Альпари Форекс» превышает 100 млн рублей.

С момента своего основания Альпари последовательно выступала за повышение прозрачности российского рынка Форекс и активно участвовала в рамках отраслевых организаций НАУФОР, НАФД (ЦРФИН) и The Financial Commission в совместной работе с органами исполнительной и законодательной власти по разработке законодательства, регулирующего Форекс в России и в других странах присутствия бренда.

Сегодня, по сути, началась долгожданная эпоха правового регулирования внебиржевого валютного рынка в России. Появление четких правил ведения бизнеса повысит доверие к участникам рынка и прозрачность их работы, будет способствовать открытости и повышению степени правовой защищенности частного инвестора и самих компаний. Финансовая индустрия России получит новый импульс развития, а его участники — доступ к современным и высокотехнологичным продуктам и сервисам международного уровня.  

«Мы проделали большую подготовительную работу и рады, что компания «Альпари Форекс» получила российскую лицензию. Она дает возможность клиентам Альпари выбирать отечественную юрисдикцию для работы на международных финансовых рынках и обеспечивает им дополнительную правовую защиту. Сегодня российский рынок интернет-трейдинга продолжает развитие, однако многое еще предстоит сделать для роста его привлекательности. Альпари в тесном сотрудничестве с регулятором и другими участниками рынка продолжит оказывать содействие в его совершенствовании. Мы рассчитываем, что в скором времени российский сегмент Форекса займет достойное место среди признанных мировых юрисдикций», — отметил Председатель Наблюдательного совета Альпари Борис Шилов.

Напомним, что в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России. В октябре 2015 года большинство положений данного документа вступили в силу. С начала 2016 года все форекс-дилеры, работающие в России, обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в саморегулируемую отраслевую организацию. В конце декабря 2015 года Альпари подала документы в ЦБ РФ, в августе 2016 года компания переоформила заявку на основании полученных от Банка России комментариев и разъяснений, а сегодня получила лицензию для работы в российской юрисдикции.

Согласно исследованиям «Интерфакс-ЦЭА», Альпари уже пять лет подряд (с 2011 по 2015 гг.) с большим отрывом удерживает лидерство на российском рынке. Компания в декабре 2012 года стала первым российским форекс-брокером, который по собственной инициативе раскрыл операционные показатели своей деятельности, и остается пока единственным на российском рынке, ежемесячно раскрывающим эти данные.

О бренде Альпари

На сегодняшний день Альпари — это влиятельный глобально интегрированный бренд, а его продукты, сервисы и товарные знаки входят в число самых признанных и узнаваемых в финансовой индустрии. Альпари обслуживает более 1 млн клиентов из 150 стран и имеет более 80 офисов по всему миру. Во многих странах компании бренда Альпари доминируют как по числу клиентов, так и по объему торговых операций. По итогам 2015 года совокупный торговый оборот Альпари превысил $1 трлн.

В 2012 году компания прониклась амбициозной идеей вернуть шахматную корону в Россию, став первым и ключевым партнером талантливого гроссмейстера Сергея Карякина. Все происходящее сейчас на главном шахматном матче в Нью-Йорке для Альпари и российских любителей шахмат крайне важно и волнительно. За годы плотного сотрудничества Сергей совершил настоящий прорыв в карьере, одержав яркие и резонансные победы на престижных международных матчах. Сегодня все мы находимся буквально в шаге от важнейшего события и верим, что талант Сергея, его трудолюбие и упорство приведут нас к заветной победе, вновь подняв спортивный и интеллектуальный престиж страны.

Поддержка спортивных инициатив всегда была и остается одним из основных приоритетов компании. В разное время Альпари была спонсором футбольного клуба английской премьер-лиги West Ham United (Лондон), национальной сборной России по биатлону, парусной регаты World Match Racing Tour, баскетбольных команд New York Knicks и New Jersey Nets, хоккейного клуба New York Rangers, самой известной спортивной арены в мире Madison Square Garden (Нью-Йорк), многократных чемпионов России по футболу ФК «Зенит» и ФК «Спартак». Кроме этого, с 2011 года бренд спонсирует регби-клуб «Энергия» из Республики Татарстан. В 2012 году Альпари поддержала уникальный проект «Альпари на вершинах мира». С 2013 года Альпари поддерживает автоспортивный комплекс «Нижегородское кольцо». В 2014 году Альпари вошла в «Общество друзей Третьяковской галереи».

Социальная ответственность бизнеса — важная часть философии Альпари. Благотворительный фонд Альпари, созданный в 2005 году, успешно реализует в Республике Татарстан программы поддержки социально незащищенных категорий населения: сирот, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. За 10 лет деятельности фонда была оказана помощь на сумму более 50 млн рублей, проведено свыше 400 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 400 детей, поддержку получили более 4 100 семей.

С уважением,
Альпари

Примечание:

  1. Лицензия ЦБ РФ дает возможность российским клиентам выбирать российскую юрисдикцию Альпари.

 

Категории: Разное, Юридические вопросы

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нед
31
1
2
3
4
5
6
44
7
8
9
10
11
12
13
45
14
15
16
17
18
19
20
46
21
22
23
24
25
26
27
47
28
29
30
1
2
3
4
48
5
6
7
8
9
10
11
49

Архив новостей

Наверх